СМИ: Антонов получал деньги от фирмы с учредителем в Лас-Вегасе

16475 17

4 августа, 08:02

Первый зампред Саратовской облдумы, президент ТПП Алексей Антонов ("Единая Россия") получал деньги от компании, учредитель которой зарегистрирован в США.

К такому выводу пришло региональное ИА "Ригель", проанализировавшее декларацию, поданную парламентарием в облизбирком.

Как пишут наши коллеги, согласно декларации, за прошлый год Алексей Антонов получил доходы от таких организаций, как Союз "Торгово-промышленная палата Саратовской области", председателем которого он является, ООО ИК "Фридом Финанс", ПАО Сбербанк, ООО "Волгаэкспертиза", которое очень тесно связана с формально бывшей супругой парламентария, и Саратовской облдумы.

Общая сумма его доходов составила 1 млн 970 тыс. 824,48 рубля.

Издание обратило внимание, что единственным учредителем ООО Инвестиционная компания "Фридом Финанс" является организация "Freedom Holding Corp.", зарегистрированная в столице игорного бизнеса - Лас-Вегасе (Невада, США).

Как выяснило ИА "Взгляд-инфо" из открытых источников, до октября 2021 года учредителем "Фридом Финанс" была другая компания, зарегистрированная в США - "ВМВ Munai, Inc", прописанная в мормонской столице - Солт-Лейк-Сити (штат Юта).

Примечательно, что в парламенте Алексей Антонов старается создать себе имидж одного из ярых поборников соблюдения законодательства о статусе депутата облдумы и строгого следования ограничениям, налагаемых на депутатов нормативными актами.

Более того, Антонов является председателем думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами.  

Неоднократно он выступал с критикой коллег, в частности, коммунисту Николаю Бондаренко пенял за получение денег с рекламы канала на зарубежном видеосервисе "YouTube" (принадлежит корпорации "Google").

Добавим, что в начале созыва кандидатура Антонова рассматривалась для выдвижения в сенаторы от Саратовской облдумы.

Однако из-за бизнеса жены, тесно связанного с таможней и втянутого в громкий скандал, его кандидатура не прошла.

При этом компания, в которой заправляет Ольга Антонова - таможенный брокер "Волгаэкспертиза" - тоже упомянута в его декларации как один из источников доходов.

А вот самой жены в отчете о доходах за 2021 год у Антонова не оказалось, хотя в документах за предыдущие периоды она фигурировала.   

Подробнее о сделках семьи Антоновых можно прочитать в материале "Господа оформители". Как семья зампреда облдумы и ее друзья строят свой бизнес".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.65 1 2 3 4 5

Главные новости