Центральный аппарат СК России проверит факт исчезновения протокола из дела адвоката-"курьера"

3020

2 ноября 2022, 17:40

Центральный аппарат СК России проверит информацию об исчезновении протокола осмотра места происшествия в уголовном деле, возбужденном летом этого года после задержания в СИЗО-1 саратовского адвоката Дмитрия Ивлиева. Об этом говорится в ответе ведомства Александра Бастрыкина на редакционный запрос ИА "Взгляд-инфо".

По истечении нескольких месяцев в деле так и не появилось конкретных подозреваемых и обвиняемых.

В региональном СУ СКР (руководитель - Анатолий Говорунов) данный факт объясняли тем, что "обстоятельства преступления находятся в стадии установления", в частности, "проверяется причастность ряда лиц, в том числе адвоката Саратовской специализированной коллегии адвокатов".

В ведомстве также признали, что из материалов дела пропал важный документ - протокол осмотра места происшествия. Однако в СУ СКР ограничились проведением служебной проверки, уголовное дело по данному факту возбуждать не стали.

Напомним, Дмитрий Ивлиев (также известен в Саратове как адвокат единоросса Вадима Рогожина в деле о мнимых побоях) был задержан в июле этого года. Сообщалось о том, что он привлек внимание конвоиров в СИЗО-1, когда прибыл в изолятор на встречу к своему клиенту.

По информации СМИ, предположительно у защитника нашли марихуану и "синтетику" - точная информация содержалась в "исчезнувшем" протоколе.

Наша редакция выразила опасение, что на уровне регионального управления в ситуации с утерей важного документа объективно разбираться не будут. ИА "Взгляд-инфо" просило ведомство Александра Бастрыкина провести всестороннюю проверку инцидента.

Аналогичную проверку центральный аппарат СК России поручил провести и подчиненных Анатолия Говорунова.

"Проверка доводов вашего обращения проводится в центральном аппарате СК России, в целях оперативного реагирования на возможные нарушения закона копия обращения направлена для рассмотрения в следственное управление по Саратовской области с поручением организовать всестороннюю и объективную проверку всех приведенных доводов", - говорится в письме центрального аппарата СК России. 

Ссылки по теме:

"В стадии установления". СУ СКР созналось в исчезновении протокола из дела адвоката-"курьера"

Задержание адвоката в СИЗО. Сотрудников саратовского СУ СКР проверяют на полиграфе

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости