Недостоверные сведения в декларации Кудинова обнаружило антикоррупционное управление правительства

3317

10 ноября 2022, 13:55

Управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции при областном правительстве подтвердило наличие нарушений, допущенных депутатом Саратовской гордумы Дмитрием Кудиновым ("ЕР") при подаче декларации о доходах и имуществе за 2021 год.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил руководитель ведомства Александр Данилов.

Он признал, что при проверке документов выявлен факт предоставления Кудиновым недостоверных сведений.

По итогам ревизии губернатор Роман Бусаргин направил соответствующее заявление в гордуму.

"Принятие мер ответственности за предоставление неполных и (или) недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в данном случае находится в компетенции Саратовской городской думы", - уточнил Александр Данилов.

Чиновник добавил, что часть предоставляемых депутатами сведений, в силу законодательства, не подлежат публикации. Именно в этой "закрытой" части декларации и были обнаружены неточные сведения.

"Выявленные нарушения не изменяют декларированного годового дохода за 2021 год, перечня объектов недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности или находящегося в пользовании и перечня транспортных средств, принадлежащих на праве собственности", - заключил руководитель управления.

Напомним, в декларации бывшего спикера гордумы Дмитрия Кудинова обнаружены ошибки и несоответствия, связанные с банковскими счетами. 

Вопрос ответственности за недостоверные сведения муниципальный парламент обсуждал на заседании 27 октября. Разговор проходил за закрытыми дверями, прессу удалили.

Спикер гордумы Сергей Овсянников, ранее обещавший сделать орган муниципальной власти более открытым для СМИ, отказался комментировать ситуацию.

"Если бы я мог ответить на ваш вопрос, то, наверное, изначально заседание не закрывал. Так как все проходило в закрытом режиме, то комментировать ситуацию я не могу", - сообщил он в разговоре с журналистом ИА "Взгляд-инфо".

Несоответствия в декларации – еще один эпизод в деятельности Дмитрия Кудинова, получивший отклик в прессе и общественной среде.

Ранее обсуждаемой темой было его попадание в число депутатов гордумы - в округе №31 (Октябрьский район), в котором Дмитрий Кудинов баллотировался, за него проголосовали 1008 военнослужащих войсковой части №25623, расположенной в Энгельсском районе. В результате кандидат от другой партии, лидировавший на большинстве участков, не прошел в округе.

Несмотря на это обстоятельство, а также оскорбительные высказывания о "мяукающих под партой детях", ситуацию вокруг АТСЖ Ленинского района, трудовые конфликты в "СГЭТ", публичные обвинения в коррупции, Кудинов смог временно занять пост спикера городской думы, который покинул вскоре после отставки мэра Михаила Исаева.

При Кудинове гордума практически полностью исчезла из публичной повестки и политической жизни.

Ссылка по теме:

В декларации Кудинова нашли несоответствия. Позиции спикера и депутатов

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости