В Саратове бродячая собака покусала 12-летнюю девочку

2038

16 ноября 2022, 16:20

Вчера вечером в Ленинском районе Саратова бродячая собака покусала ребенка. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал информированный источник.

Бездомная собака напала на 12-летнюю школьницу в 17.30 возле дома № 38 по Тверской. Девочку госпитализировали со множественными укушенными ранами.

Напомним, около шести вечера 3 ноября в Заводском районе ,у дома № 6 по 9-й Нагорной, бродячая собака укусила 14-летнюю школьницу. Подростку диагностировали укушенную рану голени.

А вечером 5 ноября на улице Благодарова в Ленинском районе бездомная собака набросилась на 13-летнего мальчика. Его госпитализировали с укушенной раной бедра.

Напомним, около месяца назад выяснилось, что расследование резонансного уголовного дела о халатности, включавшее в себя больше 80 эпизодов нападений бездомных собак на жителей Саратова, было прекращено. Об этом региональное СУ СКР (возглавляет Анатолий Говорунов) уведомило наше информагентство в официальном письме.

Что примечательно: чтобы получить из следственного управления ответ по существу, редакции пришлось обращаться к главе СК РФ Александру Бастрыкину.

"Взгляд" уже озвучивал мнение, что при условии беспристрастного и объективного расследования вопросы могли бы появиться к руководству администрации областного центра, включая ныне бывшего мэра Михаила Исаева.

Этой "перспективой", на наш взгляд, и объяснялись попытки подчиненных Говорунова минимизировать информацию о данном уголовном деле, и потому редакция "Взгляда" долго получала из СУ СКР на свои запросы по данной теме отписки.

О том, что никто из должностных лиц мэрии не понесет ответственности, говорило хотя бы содержание пресс-конференции, которая состоялась в СУ СКР в июле этого года, и во время которой представители госоргана с нескрываемым раздражением реагировали на вопросы о ходе расследования.

Так, Иван Михайлин, руководитель первого контрольно-следственного отдела, говоря о пострадавших, в качестве аргумента произнес: "Никто не умер!".

Сами горожане - родители пострадавших детей - выступали с открытыми видеообращениями к председателю СК Александру Бастрыкину. Граждане просили "не дать развалить дело".

Прокуратура Саратовской области, возглавляемая Сергеем Филипенконе дала оценку законности прекращения резонансного уголовного дела.

Администрация Саратова под руководством Лады Мокроусовой на случаи нападений собак на несовершеннолетних реагирует "оригинальным" способом: как ранее рассказывал "Взгляд", чиновники предлагают укушенным детям пройти процедуру "опознания" животных-агрессоров.   

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости