Убийство собак. Ивана Пивоварова отстранили от должности через суд

12649 8

23 ноября, 12:07

Заместителя начальника ОГИБДД МУ МВД "Балаковское" Ивана Пивоварова, подозреваемого в жестоком убийстве двух собак, отстранили от должности.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в Волжском райсуде.

Как следует из данных картотеки инстанции, ходатайство СУ СКР о временном отстранении Пивоварова от должности (в порядке п. 10 ч. 2 ст. 29 УПК РФ) поступило в понедельник, 21 ноября, а вчера судья Анатолий Рыблов вынес решение.

В пресс-службе суда пояснили, что Рыблов удовлетворил ходатайство следствия, постановив отстранить Пивоварова от должности на период проведения предварительного расследования и последующего судебного следствия.

Напомним, Иван Пивоваров подозревается в совершении преступления по п. "д" ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение в отношении нескольких животных; предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы).

Процессуальное решение принято после того, как в конце сентября этого года жительница города Балаково Кристина Хруслова записала открытое видеообращение в адрес генерального прокурора Игоря Краснова и председателя СК РФ Александра Бастрыкина

Она рассказала об опасениях за свою жизнь и здоровье, а также усомнилась в том, что на местном уровне (СУ СКР возглавляет Анатолий Говорунов, прокуратуру области - Сергей Филипенко) ее заявления будут объективно и беспристрастно рассмотрены.

По словам Хрусловой, в ночь с 8 на 9 сентября между ней и Иваном Пивоваровым, с которым она два месяца состояла в близких отношениях, произошел конфликт.

"Ночью 9 сентября 2022 года в квартире дома №10 по улице Академика Жук в Балаково Саратовской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Иван Пивоваров прямо на моих глазах убил одну мою собаку и нанес мне побои. Когда я смогла убежать, он убил вторую мою собаку", - рассказывала пострадавшая в своем видеообращении, отметив, что позже получила еще и угрозы в свой адрес.

Хрусловой после избиения потребовалась госпитализация.

Первоисточником информации об инциденте 12 сентября стала балаковская газета "Суть", журналисты которой, ссылаясь на пострадавшую, подробно рассказали о случившемся.

Однако спустя несколько часов публикация с сайта издания исчезла, и, как предположила общественница и правозащитник Наталья Караман, этому мог поспособствовать Игорь Пивоваров, вице-губернатор Саратовской области, куратор СМИ и силового блока, отец высокопоставленного полицейского.

23 сентября, после выхода видеообращения Хрусловой на сайте ИА "Взгляд-инфо", правоохранительные органы активизировались. Это, как следует из хронологии событий, могло произойти только по указанию центральных аппаратов СК и ГП.

Потерпевшую срочно вызвали в городской следственный отдел СУ СКР; с ней также пообщались сотрудники ОРЧ (собственной безопасности) регионального ГУ МВД, которые приехали в Балаково для проведения служебной проверки.

Первоначально Пивоварова не стали отстранять от должности.

После публикации на сайте ИА "Взгляд-инфо" шокирующая история с убийством двух собак и избиением женщины, в которой оказался замешан Пивоваров, вышла на федеральный уровень.

Пост на эту тему вышел в телеграм-канале медиапроекта "Baza", после чего на нее, в частности, обратили внимание известный блогер Кристина Потупчик (в ее тг-канале 166 тыс. подписчиков) и депутат Госдумы, первый зампред парламентского комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Последний заявил, что готовит три депутатских запроса – в МВД РФ, Генпрокуратуру, а также ГУ МВД по Саратовской области. Также в своем телеграм-канале Бурматов достаточно эмоционально высказался относительно скандальной истории, подчеркнув, что ситуацию надо "дожать", чтобы виновный не ушел от ответственности.

Как дополнительно сообщила ИА "Взгляд-инфо" Кристина Хруслова, результатом ее "общения" с Пивоваровым стала не только гибель двух йоркширских терьеров.

Женщина получила телесные повреждения - закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы и правого плеча, а также травматический отит слева с тугоухостью и, как следствие, потерю слуха.

Собеседница нашего издания также добавила, что материалы по рассмотрению обстоятельств умышленного причинения ей вреда здоровью переданы на рассмотрение в мировой суд. Однако заседание еще не назначено - судебная инстанция запросила у заявительницы дополнительные документы.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.41 1 2 3 4 5

Главные новости