Дело Пивоварова. Суд отправил на экспертизу документы об избиении женщины

5304

13 декабря 2022, 18:20

Менее часа назад в судебном участке №9 города Балаково Саратовской области был объявлен перерыв в рассмотрении материалов об избиении Кристины Хрусловой.

Документы рассматривала судья Ирина Чернова; потерпевшая обвиняла заместителя начальника ОГИБДД МУ МВД "Балаковское" Ивана Пивоварова в причинении ей телесных повреждений (квалифицированы как легкий вред здоровью).

На прошлой неделе в суде состоялось предварительное слушание. В ходе него потерпевшая озвучила имена свидетелей, которые выступят в процессе, и категорически отказалась примириться с Пивоваровым.

Сегодня материалы об избиении Хрусловой суд начал рассматривать по существу.

По ходатайству обеих сторон судья назначила экспертизу медицинских документов, касающихся полученных пострадавшей травм. Ее проведет ГУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Саратовской области" (при том, что Иван Пивоваров является сыном вице-губернатора Игоря Пивоварова, который может повлиять на принятие решения экспертами). После этого суд объявил перерыв до 11 января, сообщила потерпевшая ИА "Взгляд-инфо".

Ранее Хруслова рассказывала, что результатом ее "общения" с Пивоваровым стала не только гибель двух ее собак, но и телесные повреждения - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы и правого плеча, а также травматический отит слева с тугоухостью и, как следствие, потеря слуха.

Иван Пивоваров также подозревается в жестоком убийстве двух собак, принадлежащих Хрусловой (п. "д" ч. 2 ст. 245 УК РФ).

Процессуальное решение принято после того, как в конце сентября этого года Кристина Хруслова записала открытое видеообращение в адрес генерального прокурора Игоря Краснова и председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Женщина рассказала федеральному руководству правоохранительных органов, что опасается за свою жизнь и здоровье, а также усомнилась в том, что на местном уровне (СУ СКР возглавляет Анатолий Говорунов, прокуратуру области - Сергей Филипенко) ее заявления будут объективно и беспристрастно рассмотрены.

По словам Хрусловой, в ночь с 8 на 9 сентября между ней и Иваном Пивоваровым, с которым она два месяца состояла в близких отношениях, произошел конфликт.

"Ночью 9 сентября 2022 года в квартире дома №10 по улице Академика Жук в Балаково Саратовской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Иван Пивоваров прямо на моих глазах убил одну мою собаку и нанес мне побои. Когда я смогла убежать, он убил вторую мою собаку", - рассказывала пострадавшая в своем видеообращении, отметив, что позже получила еще и угрозы в свой адрес.

После избиения Хрусловой потребовалась госпитализация.

23 сентября, после выхода видеообращения Хрусловой на сайте ИА "Взгляд-инфо", потерпевшую срочно вызвали в городской следственный отдел СУ СКР; с ней также пообщались сотрудники ОРЧ (собственной безопасности) регионального ГУ МВД, которые приехали в Балаково для проведения служебной проверки.

Первоначально Пивоварова не стали отстранять от должности. Это случилось лишь 22 ноября; соответствующее решение принял Волжский райсуд.

Шокирующая история с убийством двух собак и избиением женщины получила федеральный резонанс.

Пост на эту тему вышел в телеграм-канале медиапроекта "Baza", после чего на нее, в частности, обратили внимание известный блогер Кристина Потупчик (в ее тг-канале более 166 тыс. подписчиков) и депутат Госдумы, первый зампред парламентского комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Последний заявил, что он готовит три депутатских запроса - в МВД РФ, Генпрокуратуру, а также ГУ МВД по Саратовской области.

Бурматов достаточно эмоционально высказался относительно скандальной истории, подчеркнув, что ситуацию надо "дожать", чтобы виновный не ушел от ответственности.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.65 1 2 3 4 5

Главные новости