Переводы на карту. Наталия Даниленко стала фигурантом уголовного дела о взятке

14651

22 февраля 2023, 11:50

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя комитета по ЖКХ администрации областного центра Наталии Даниленко.

Ее подозревают в получении взятки – ст. 290 УК РФ, сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в региональной прокуратуре.

Как ранее отмечало наше агентство, речь идет о получении чиновницей средств от индивидуального предпринимателя Льва Бударина (зарегистрирован в январе 2019 года; специализируется в сфере строительных работ).

Деньги бизнесмен перечислял на банковскую карту Даниленко – это удалось установить сотрудникам УЭБ и ПК регионального ГУ МВД.

Ранее источник редакции предположил, что те средства, которые получала чиновница, могли быть выражением чувства благодарности предпринимателя за помощь в расширении рыночной ниши.

Впоследствии Наталия Даниленко не смогла объяснить законность происхождения этих средств в своей декларации о доходах.

Однако возбуждать уголовное дело не стали – прокуратура области во главе с Сергеем Филипенко ограничилась намерением взыскать полученные чиновницей деньги через суд, о чем и сообщила в официальном релизе.

Не исключено, что подразделения УЭБ и ПК и надзорное ведомство пытались в очередной раз проявить лояльность к администрации Саратова (Даниленко сделала успешную карьеру при мэре Михаиле Исаеве, ныне занимающим пост спикера Саратовской облдумы), что скептики могут интерпретировать в терминах укрытия преступления. 

Лишь после того, как этой историей заинтересовались в центральных аппаратах Генпрокуратуры, СК РФ и МВД, уголовное дело было возбуждено.

Отметим, что в региональном СУ СКР отказались устно отвечать на вопросы "Взгляда" о принятом процессуальном решении в отношении Даниленко.

Официальный представитель ведомства Наталья Трошина посоветовала написать письменный запрос.

Эксклюзивные подробности истории с денежными переводами на карту Даниленко, анализ странной реакции местных правоохранительных структур и деятельности Льва Бударина представлены в материале "Меры (не)реагирования. Как прокуратура "не замечает" коррупционных преступлений".

UPD 13.50

СУ СКР на официальном сайте разместило релиз, сообщив о возбуждении уголовного дела по трем статьям: получение взятки, превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.01 1 2 3 4 5

Главные новости