Саратовскую многодетную семью оставили без транспорта. Бастрыкин требует принять меры

17032

25 февраля 2023, 15:26

Из-за бездействия местных чиновников и правоохранительных структур жители Саратовской области продолжают обращаться за помощью к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Очередным подобным обращением стала жалоба о "нарушении права многодетной семьи на получение транспортного средства", сообщает сегодня Информационный центр СК РФ.

Согласно официальному сообщению, в приемную Бастрыкина в соцсети "ВК" обратилась многодетная мать из Саратовской области. Она пожаловалась на отказ в "гарантированном законом безвозмездном предоставлении ее семье микроавтобуса из-за ошибки, допущенной сотрудниками органов социальной защиты населения" (профильное министерство облправительства возглавляет Сергей Егоров).

"С октября 2021 года женщина пытается добиться реализации прав своей семьи с семью детьми, обращаясь в различные инстанции.

В СУ СК по Саратовской области по данному факту проводится процессуальная проверка", - отмечает ИЦ Следкома.

В связи с обращением саратовчанки Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального СУ СКР Анатолию Говорунову "добиться предоставления многодетной семье положенного транспортного средства, а также представить доклад о предварительных и окончательных результатах проверки". Исполнение поручений поставлено на контроль в центральном аппарате Следкома.

Напомним, в последние месяцы Информационный центр (ИЦ) СК России и другие каналы коммуникации с федеральным руководством Следкома стали для жителей Саратовской области универсальным каналом в защите своих прав и законных интересов от бездействия чиновников и силовиков. А Александр Бастрыкин - единственным действительно работающим в нашем регионе омбудсменом.

Анализ содержания саратовских жалоб, публикуемых ИЦ, высвечивает не только социально-экономическую неустроенность и бесправие, но и реальные приоритеты регионального управления СК.

Нападения бродячих собак на детей (террор продолжается около 7 лет), обездоленные многодетные семьи, мучения жителей аварийных домов и сирот, коррупция, правовой произвол - все то, о чем жители региона вынуждены сигнализировать в Москву, остается здесь без должного внимания.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости