Саратовцы просят Александра Бастрыкина спасти детей от бродячих собак

6484

17 марта 2023, 14:50

Надежда Коршунова, бабушка ребенка, на которого у дома №89 на улице Огородной в Заводском районе напала бездомная собака, обратилась за помощью к председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

Женщина просит его заставить работать саратовских чиновников более эффективно в вопросах борьбы с безнадзорными животными.

"Александр Иванович, просим вас рассмотреть эти вопросы, чтобы наша администрация лучше работала! У меня такое мнение, что у нас вообще ничего не выполняется по этой теме. Как бегали собаки, так и бегают, а жалоб уже очень много было", - заявила Коршунова в интервью TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

В беседе с нашим корреспондентом она рассказала об обстоятельствах нападения на ее внука.

"Ребенок пошел вечером на тренировку. Это было 15-го числа. Где-то в 17.20. Спускался по лестнице, а там женщины кормили собак.

Он к ним приблизился, собаки на него кинулись, укусили. Рваная рана, порвали куртку, штаны.

Он сначала растерялся, бегал, кричал…

Когда он пришел на тренировку, то все рассказал тренеру. Тренер среагировал – написал родителям. Только тогда его забрали и повезли в травмпункт", - сообщила родственница пострадавшего.

По ее словам, после инцидента с семьей мальчика связывались правоохранительные органы.

"Приезжали оперативники из полиции, из Следственного комитета приходили. Вчера составили акт, смотрели, какие собаки здесь бегают, взяли фотографии этих собак", - уточнила Надежда Коршунова.

Напомним, Александр Бастрыкин лично контролирует расследование громкого уголовного дела о массовых нападениях бездомных собак на детей в Саратове.

Материалы несколько лет находятся в производстве регионального СУ СКР (возглавляет Анатолий Говорунов), которое до сих пор не сообщило о наличии подозреваемых и обвиняемых, несмотря на то, что речь идет о систематической халатности руководства и сотрудников мэрии Саратова, а также профильных муниципальных служб.

Только на этой неделе пострадали три школьника - всем им понадобилась медицинская помощь.

Утром в среду, 15 марта,  9-летнего мальчика укусила бродячая собака у дома № 89 по Огородной в Заводском районе.

А до этого 14 марта в Ленинском районе нападению бездомных собак подверглись двое детей. Восьмилетнего мальчика бездомный пес укусил около дома № 52 по улице Шехурдина, 11-летнего - возле дома 16А на Ипподоромной.

Подробнее читайте в обзорном материале ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовили Александр Хлынцов и Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости