Очевидцы: в сквере у "Рубина" идет строительство ларьков

11213

20 июля 2023, 14:47

Жители Кировского района Саратова (микрорайон СХИ) удивлены странными конструкциями, которые начали монтировать в сквере у ТЦ "Рубин".

Об этом очевидцы сообщили в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

"Где-то с месяц назад напротив входа в торговый центр начали монтаж каких-то конструкций. Активная стройка пошла в последние дни.

Сейчас там выросли два ряда ларьков. Что в них будет, неизвестно, но они похожи на те, в которых обычно торгуют овощами.

А ведь когда-то это был Дворец культуры - центр притяжения всего микрорайона! Здесь проходили торжественные вечера, работали кружки и секции, выступали артисты, показывали кино.

Когда "Рубин" превращали в ТЦ, жителям обещали благоустройство и все такое. На деле получили то, что получили - изуродованный ларьками ландшафт.

Интересно, что на все это скажет мэрия во главе с Ладой Мокроусовой?" – риторически вопрошают саратовцы.

Сегодня на месте побывала съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

"Прямо у въезда к ТЦ вас встречает "План благоустройства". Это плакат мы снимали еще в 2018 году, когда делали сюжет о так и не появившейся у "Рубина" спортивной площадке. С тех пор ничего не изменилось, она по-прежнему существует лишь на бумаге.

Не нашлось на территории и детского скалодрома, равно как и зоны рекреации.

Зато появились некие павильоны. Если смотреть из сквера на бывший ДК, то они частично закрыли обзор на здание.

Совершенно удручающее впечатление производит фонтан. Снаружи и внутри он просто загажен птицами, а плитку вокруг, похоже, не меняли ни разу с момента ее укладки.

Такое впечатление, что территория сквера, прилегающая к ТЦ, просто никому не нужна", - поделились впечатлениями телевизионщики.

Наши коллеги отметили, что конструкции у "Рубина" отдаленно напоминают те, что в 2020 году пытались установить около Крытого рынка. Строительство велось в охранной зоне памятника архитектуры федерального значения.

Первоначально мэрия во главе с Михаилом Исаевым убеждала общественность в законности стройки, и чиновники даже заявляли о некой концепции оформления объектов.

Лишь после волны возмущения граждан и внимания к данной теме СМИ, позиция чиновников изменилась - в начале 2021 года собственники демонтировали постройки.

UPD 15.07 21 июля

Между тем, ситуацию прокомментировала администрация Кировского района.

"Земельный участок, занимаемый торговым комплексом, а также прилегающая территория предоставлены в аренду юридическому лицу. По результатам обследования территории установлено, что торговые павильоны, о которых идет речь, расположены в границах образованного земельного участка, используемого на праве аренды.

Вопрос подготовки проектно-сметной документации для реконструкции фонтана, расположенного вблизи торгово-офисного центра "Рубин", будет рассмотрен в 2024 г.", - заявили чиновники.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости