Взятки от родственников покойных и мошенничество на 1,3 млн. Патологоанатом ждет суда

4110

2 августа 2023, 14:38

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела о получении взяток и мошенничестве в отношении патологоанатома Гульмиры Сулейменовой из Ершова. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, противоправные действия врача пресекли сотрудники УФСБ по Саратовской области.

Гульмира Сулейменова обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 и ч. 3 ст. 159 УК РФ, то есть в "получении должностным лицом взятки в крупном размере" и "мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере".

В октябре прошлого года женщину заключили под стражу на два месяца. Но после рассмотрения апелляционной жалобы в облсуде меру пресечения изменили на домашний арест.

Теперь статья о мошенничестве переквалифицирована на часть 4, то есть врача-патологоанатома обвиняют в мошенничестве в "особо крупном размере".

По данным следствия, с июля 2015 по декабрь 2020 медик сообщала лицам, ответственным за ведение табелей учета рабочего времени недостоверные сведения о ее фактическом отработанном времени. В итоге ей было выплачено более 1,2 млн рублей, которые Сулейменова похитила и распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, с января по июль 2022 года врач проводила патологоанатомические исследования на платной основе, хотя они должны были производиться безвозмездно. Таким образом, Гульмира Сулейменова получила от родственников умерших более 164 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости