Саратов выделит 200 млн на дорогу и инфраструктуру в Воробьевке

1511

11 августа 2023, 17:12

Фото с гордумы: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня прошло 38-е, внеочередное, заседание  Саратовской городской думы. На нем присутствовали 25 депутатов, мэр Лада Мокроусова, представители администрации, прокуратуры.

Из-за ремонта зала заседаний областной думы депутаты собрались в мэрии. На повестке дня один вопрос – внесение изменений в бюджет города.

Замглавы городского комитета по финансам Александр Мирошников доложил, что проектом решения предлагается направить 200 млн рублей на ремонт автодороги и строительство инфраструктуры в поселке Воробьевка.

Необходимые средства снимут с районных администраций, комитета по финансам и из средств на оплату исполнительных листов.

"До конца месяца планируется выделение трансферта из областного бюджета на данные цели. Поэтому потом мы произведем замещение выделенных средств, - пообещал чиновник. - Эти средства сейчас временно свободны, без обязательств. К моменту необходимости заключать договора и контракты, мы их уже вернем".

Депутат Сергей Литяк спросил, есть ли какие-то сроки по строительству дорог и инфраструктуры.

На этот вопрос ответил заммэра Максим Сиденко. По  его словам, проезжая часть будет построена до 1 ноября, а система водоснабжения – до конца финансового года.

Позавчера в Воробьевке побывал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В поселке для многодетных семей Саратова выделены земельные участки, в общей сложности здесь будут жить более 10 тысяч человек.  Однако необходимой инфраструктуры нет много лет.

Напомним, в конце марта многодетные семьи из Воробьевки записали видеообращение к главе СКР Александру Бастрыкину.

Они обратили внимание  на то, что им предоставили участки без инфраструктуры (хотя по закону к выделяемым наделам должны провести коммуникации), а их обращения в органы власти игнорируются.

В результате многодетным семьям до сих пор не проведена вода, в поселке нет нормальных дорог, а безрадостный пейзаж в виде грязевых ухабов дополняют кучи строительного мусора.

Глава Следственного комитета оперативно отреагировал и потребовал от тогдашнего руководителя областного СУ СКР Анатолия Говорунова доклада по ходу расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

В июле прием жителей Воробьевки проводил уже новый и.о. руководителя регионального СУ СКР Дмитрий Костин

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости