"Поступили по обычаю". В Саратове похищена дочь известного адвоката

17789

30 августа 2023, 20:06

Фото с сайта ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Саратове похитили 19-летнюю дочь бывшего заведующего Ртищевским филиалом Саратовской специализированной коллегии адвокатов Темура Даврешяна Софию.

Об этом сообщает ИА "Версия-Саратов" со ссылкой на мать девушки Телли.

В этом году девушка перешла на второй курс медицинского университета и проживала в Саратове с братом; сегодня она вышла из дома и пропала.

"Спустя четыре часа мы начали догадываться, что, скорее всего, ее украли. Позвонили землякам, которые проживают в Ртищево. Они подтвердили, что их внук поступил "по обычаям". И если мы ее вернем, то это будет позорно. Сказали, что если они ее забрали, то она должна остаться. Вернуть Софию они отказались. После этого мы обратились в полицию и сообщили все подробности: возраст молодого человека, его ФИО, на какой машине он мог приехать.

София является дочкой известного адвоката. Люди, похитившие ее, воспользовались тем, что отец находится в местах лишения свободы и не может ее сберечь. Если бы отец не был в тюрьме, этого, наверное, не было. Они бы испугались и не посмели. Это дикий поступок, он не имеет отношения к национальным традициям. В первую очередь, это противозаконно", - цитирует издание мать пропавшей.

Напомним, 14 апреля прошлого года судья Аткарского горсуда Юрий Ульянов признал адвоката Темура Даврешяна виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

7 июля Саратовский облсуд, рассмотрев апелляционные жалобы, принял решение частично изменить приговор: из наказания исключен запрет заниматься адвокатской деятельностью, отменено решение по гражданскому иску потерпевшего и снят арест с имущества осужденного. 8 ноября жалобу рассмотрел Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Даврешян отбывает наказание в колонии на территории Кировской области.

С 2005 года возглавлял общественную организацию "Местная национально-культурная автономия курдов Ртищевского района". В январе 2012 года избрался председателем региональной общественной организации "Курдский культурный центр "Загрос".
С апреля 2017 года возглавлял Общественный совет по вопросам ЖКХ при правительстве области.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5

Главные новости