"Увезли в Тамбов". Мать Софии Даврешян заявила об угрозах

14266

4 сентября 2023, 10:43

Поиски исчезнувшей 19-летней студентки СГМУ Софии Даврешян привели ее родственников в Тамбов.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала мать девушки Телли.

Напомним, в среду, 30 августа, появилась информация, что дочь бывшего заведующего Ртищевским филиалом Саратовской специализированной коллегии адвокатов и экс-председателя местной курдской автономии Темура Даврешяна похитили "по обычаям".

По словам матери пропавшей, к исчезновению Софии причастен житель села Шило-Голицыно Ртищевского района.

По версии Телли Даврешян, жених не хочет, чтобы невеста училась в вузе.

В пятницу, 1 сентября, Телли Даврешян удалось поговорить с дочерью по телефону. Оказалось, что ее увезли в Тамбов.

"Она сказала, что не сразу поняла, куда ее везут. Я ей говорю "ничего страшного, это твой жених, давай домой, потому что папа в тюрьме, он переживает, дома побудешь, с папой поговоришь, он успокоится". А она говорит: "Мам, нет. Он меня не привезет домой". Она плачет, в страхе, голос дрожит. Я ей сказала, что мы на следующий день приедем и заберем ее. Трубку у нее забрали. Я позвонила опять, трубку уже не брали.

Естественно, я не стала ждать следующего дня, мы с деверем, племянником и сыном поехали в тот же день туда. Пока мы ехали, они ее спрятали. Его тетя говорит нам, что моя дочь добровольно с ним поехала, что они любят друг друга. Я все понимаю, они полтора года уже обручены, но мне хочется увидеть дочь и поговорить с ней, но мне этого не дали. Я умоляла его тетю об этом. Разговор наш продлился три часа", - рассказала женщина.

Телли заявляет, что никогда не была против общения дочери с женихом.

"Они говорят, что нам плохо сделают. Что они еще хотят сделать? Отец в тюрьме. Они хотят, чтобы заявление забрала, интервью сняли. Они моим сыновьям хотят еще плохо сделать? Я пострадавшая, украли моего ребенка, и мне угрожают, чтобы я молчала, чтобы испугалась. Это мой ребенок. Мне рот никто не закроет!

"Обычай, обычай", они говорят. Даже если обычай, если забирают девчонку, насильно, или добровольно,  через неделю приходят к ее родителям", - добавила Телли Даврешян.

Наш корреспондент пытался связаться по телефону с Софией, но он оказался отключен.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости