Коррупция в УФНС. Обвинение требует для налоговиков от 5 до 9 лет колонии

2135

25 октября 2023, 16:21

В Кировском районном суде Саратова начались прения сторон по громкому уголовному делу о коррупции в областном управлении Федеральной налоговой службы.

На скамье подсудимых - группа сотрудников регионального УФНС.

Первым выступил помощник городского прокурора Александр Терентюк, который огласил фабулу предъявляемых обвинений.

"Как мы слышали, все подсудимые вину признали. Подсудимая Юлия Кошелева признала вину в ходе предварительного расследования. Подсудимая Анна Устинова признала вину, за исключением суммы, полученной ей от Владимира Спиридонова.

Несмотря на то, что сегодня Спиридонов и Екатерина Спиридонова признали вину, изначально их позиция была иная. Владимир Спиридонов признал, что передавал сведения Демирчиеву, но не считал свои действия преступными, так как считал эти сведения общедоступными. Позиция Спиридоновой была в том, что она не была осведомлена о действиях супруга", - сказал Терентюк.

По мнению гособвинителя, вина подсудимых в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), полностью подтверждается показаниями свидетелей, а также материалами дела.

"Считаем, что подсудимые действовали в интересах Демирчиева (ПереклисДемирчиев, еще один фигурант дела, осужденный за дачу взятки- ред.)", - добавил прокурор.

В итоге обвинение попросило признать Владимира Спиридонова виновным в совершении преступления, назначив ему наказание в виде девяти лет колонии строгого режима и штрафа в размере суммы взятки.

Екатерину Спиридонову также попросили признать виновной, назначив наказание в виде восьми лет колонии общего режима и штрафа в размере суммы взятки.

"Отсрочить отбывание реального наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста", - зачитал прокурор.

Также Александр Терентюк попросил признать виновной Юлию Кошелеву и назначить ей наказание в виде шести лет колонии общего режима и штрафа в размере суммы взятки.

Кошелевой также будет отсрочено отбывание реального наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Анну Устинову обвинение просит признать виновной и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в размере суммы взятки.

Спиридонова и Устинову прокурор попросил взять под стражу после вынесения приговора, а Кошелевой и Спиридоновой оставить меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости