Взятки в саратовском УФНС. Супруги Спиридоновы полностью признали вину

2641

25 октября 2023, 15:22

Сегодня Кировский районный суд Саратова продолжил рассмотрение громкого уголовного дела о коррупции в областном управлении Федеральной налоговой службы.

На скамье подсудимых - группа сотрудников регионального УФНС.

Это два главных государственных налоговых инспектора контрольно-аналитических отделов МРИ № 21 супруги Владимир (после возбуждения дела был форвардом сборной прокуратуры области по мини-футболу) и Екатерина Спиридоновы.

А также старший государственный налоговый инспектор контрольно-аналитического отдела той же МРИ Анна Устинова и начальник отдела общего и хозяйственного обеспечения МРИ ФНС № 23 Юлия Кошелева.

Всем четверым инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения, совершенное группой лиц) - продажа инсайдерской информации.

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина.

Преступление в ведомстве Елены Красновой раскрыли сотрудники регионального УФСБ.

Заседание началось с допроса Екатерины и Владимира Спиридоновых. Супруги решили заявить, что полностью согласны с предъявленными им обвинениями.

В ходе дополнительного допроса Спиридонов согласился с тем, что не имел права передавать информацию из АИС "Налог-3" об открытых организациях третьим лицам, в частности, Переклису Демирчиеву (еще один фигурант дела, осужден за дачу взятки).

"Я признаю вину полностью и раскаиваюсь в содеянном", - заявил Спиридонов.

Ранее он отрицал, что передавал какую-либо информацию, которая составляет налоговую тайну, и называл свои действия законными.

С аналогичным заявлением выступила Екатерина Спиридонова. Она признала, что передавала закрытую информацию из АИС "Налог-3" с августа 2022 года, хотя не имела на это права.

Она имела доступ в программу с 29 августа по 30 ноября 2022 года. При этом, по ее словам, изначально не знала о деятельности мужа. Но после выхода на работу, Спиридонов попросил ее помочь в составлении списков юрлиц. Поступающие деньги семья тратила "на личные нужды".

"Вину признаю и раскаиваюсь в содеянном", - сказала Екатерина Спиридонова.

Все подробности громкого дела – в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости