Отблески "Соляриса". В Саратове возбуждено уголовное дело из-за переполненных школ

11487

14 ноября 2023, 14:40

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"

В Саратове возбуждено очередное уголовное дело о халатности чиновников. На этот раз речь идет о переполненности школ, сообщает региональное СУ СКР. 

По предварительной версии следствия, чиновники мэрии не приняли меры по соблюдению градостроительного законодательства при предоставлении земельных участков и планировании размещения многоквартирных домов. В частности, администрация Саратова не учла потребностей населения в социальных объектах.

Это привело к предельно допустимой наполняемости четырех школ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, после вскрывшегося скандала с переполненными классами в лицее "Солярис" мэр Лада Мокроусова освободила от занимаемых должностей главу Кировского района Сергея Пилипенко и руководителя городского комитета по образованию Елену Перепелицину.

До этого губернатор Роман Бусаргин написал жалобу в прокуратуру.

Выяснилось, что в лицее густонаселенного микрорайона Солнечный-2 при плановой нагрузке в 2200 школьников учатся 3763 ребенка. При этом 45 учеников 1-3 классов не имели оснований для зачисления, среди принятых есть дети даже из других городов.

Кроме того, сегодня реготделение "Единой России" сообщило, что политсовет Кировской районной парторганизации принял решение об исключении Елены Перепелициной из партии. В "ЕР" она входила в состав Региональной контрольной комиссии.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости