Коллектив базы отдыха просит главу СК и генпрокурора найти управу на Дмитрия Журавлева

24397

16 января, 07:48

Коллектив базы отдыха "Малиновка" в Энгельсе Саратовской области выступил с видеообращением в адрес генерального прокурора Игоря Краснова и председателя СК России Александра Бастрыкина.

Речь в послании идет о давлении на индивидуального предпринимателя Юрия Аверкина, который является владельцем турбазы и оказывает поддержку бойцам СВО и членам их семей.

Сейчас в Энгельсском райсуде рассматривается резонансный иск о сносе восьми домиков на территории "Малиновки".

Демонтажа объектов добивается прокурор Энгельса Дмитрий Журавлев.

"Дмитрий Журавлев был назначен на должность прокурора Энгельса в июне 2023 года. Именно с этого момента, по мнению индивидуального предпринимателя Аверкина, в отношении него и его бизнеса начались многочисленные проверки, которые, по его мнению, необоснованны.

Прокурор Журавлев, по мнению индивидуального предпринимателя, заручился поддержкой прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.

От имени вымышленного лица – некого Сулейменова, пишутся многочисленные письма, анонимные, в которых указывается на различные нарушения со стороны индивидуального предпринимателя.

Именно клеветнические факты вымышленного лица были положены в основу искового заявления  прокуратуры Энгельса к Аверкину, собственнику базы "Малиновка".

Закон не предусматривает возможность применения мер прокурорского реагирования на основании анонимных писем. Однако прокурор Энгельса Дмитрий Журавлев считает иначе.

Судя по иску, он намерен разрушить бизнес, а именно: снести домики на территории базы "Малиновка". 

В настоящее время дело индивидуального предпринимателя поставлено под угрозу, а его бизнес, говоря по-другому – просто кошмарят.

Летом 2023 года от действующих сотрудников МВД ему (Юрию Аверкину – ред.) поступила информация о том, что прокурор Энгельса дал устные указания любым способом и по любой статье возбудить против него уголовное дело.

Кроме того, в социальных сетях стали появляться клеветнические статьи об Аверкине. Поэтому  для привлечения к ответственности лиц, которые распространяют незаконную информацию, он написал  заявление в следственный отдел по Волжскому району СУ СКР по Саратовской области.

Позже, через своих друзей, Журавлев предложил индивидуальному предпринимателю приехать к нему в прокуратуру, для личного разговора.

Однако поскольку у индивидуального предпринимателя не имелось никаких оснований для данного разговора, он отказался от встречи.

На сегодняшний день индивидуальный предприниматель опасается, что может стать объектом провокации с целью незаконного уголовного преследования или вымогательства денежных средств", - говорит Алина Поливанова, представитель Юрия Аверкина.  

Она сообщила, что после того, как на судебный процесс, инициированный Дмитрием Журавлевым, обратили внимание СМИ, давление на бизнес Юрия Аверкина усилилось.

"После выхода статьи, прокурор Журавлев, как мы считаем, используя свое служебное положение, негласно дал указания одной из контролирующих  структур организовать проверку  "Малиновки" для того, чтобы обнаружить любые нарушения.

Президент России Владимир Владимирович Путин продлил мораторий на проверки бизнеса, однако в Энгельсе - своя реальность. 

Понимая, что все надежды на справедливое разбирательство энгельсской Фемиды бессмысленны, 6 декабря  2023 года  мы обратились с заявлением в следственное управление СК по Саратовской области.

Однако поскольку следственное управление СК поднадзорно прокуратуре Саратовской области, мы считаем, что искать правды нам не придется.

Поэтому у нас не осталось выбора, кроме как обращаться к вам, Александр Иванович и Игорь Викторович!

Мы просим защитить нас и наши права от прокурорского давления.

Просим отреагировать на обращения индивидуального предпринимателя и помочь ему, а также другим бизнесменам Саратовской области, чтобы они могли жить в демократической стране, во благо Родины и своих семей", - заключила Алина Поливанова.

Отдельно она остановилась на социально-патриотической стороне работы "Малиновки".

"Ее деятельность строится в соответствии с законодательством страны и ориентируется на государственные приоритеты.

Хотим подчеркнуть, что на сегодняшний день на базе "Малиновка" бесплатно размещаются семьи участников СВО. Мы всецело поддерживаем родных и близких наших бойцов", - подчеркнула Алина Поливанова.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости