Прокурор в "Малиновке". Глава СК откликнулся на обращение коллектива базы отдыха

11400

17 января, 09:44

Фото с сайта novostink.ru

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин отреагировал на обращение коллектива энгельсской базы отдыха "Малиновка" (Саратовская область).

Сведения об этом вчера вечером обнародовала пресс-служба федерального ведомства.

Напомним, речь в адресованном главе Следственного комитета и генпрокурору РФ Игорю Краснову послании шла о давлении на индивидуального предпринимателя Юрия Аверкина, который является владельцем турбазы и оказывает поддержку бойцам СВО и членам их семей.

Сейчас в Энгельсском райсуде рассматривается резонансный иск о сносе восьми домиков на территории "Малиновки".

Демонтажа объектов добивается прокурор Энгельса Дмитрий Журавлев.  

"Дмитрий Журавлев был назначен на должность прокурора Энгельса в июне 2023 года. Именно с этого момента, по мнению индивидуального предпринимателя Аверкина, в отношении него и его бизнеса начались многочисленные проверки, которые, по его мнению, необоснованны. Прокурор Журавлев, по мнению индивидуального предпринимателя, заручился поддержкой прокурора Саратовской области Сергея Филипенко. От имени вымышленного лица - некого Сулейменова, пишутся многочисленные письма, анонимные, в которых указывается на различные нарушения со стороны индивидуального предпринимателя. Именно клеветнические факты вымышленного лица были положены в основу искового заявления  прокуратуры Энгельса к Аверкину, собственнику базы "Малиновка". Закон не предусматривает возможность применения мер прокурорского реагирования на основании анонимных писем. Однако прокурор Энгельса Дмитрий Журавлев считает иначе.

Дело индивидуального предпринимателя поставлено под угрозу, а его бизнес, говоря по-другому - просто кошмарят. Летом 2023 года от действующих сотрудников МВД ему (Юрию Аверкину - ред.) поступила информация о том, что прокурор Энгельса дал устные указания любым способом и по любой статье возбудить против него уголовное дело. Кроме того, в социальных сетях стали появляться клеветнические статьи об Аверкине. Поэтому для привлечения к ответственности лиц, которые распространяют незаконную информацию, он написал заявление в следственный отдел по Волжскому району СУ СКР по Саратовской области. Позже, через своих друзей, Журавлев предложил индивидуальному предпринимателю приехать к нему в прокуратуру, для личного разговора. Однако поскольку у индивидуального предпринимателя не имелось никаких оснований для данного разговора, он отказался от встречи. На сегодняшний день индивидуальный предприниматель опасается, что может стать объектом провокации с целью незаконного уголовного преследования или вымогательства денежных средств", - говорит Алина Поливанова, представитель Юрия Аверкина.

В связи с озвученной сотрудниками "Малиновки" информацией Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СКР по Саратовской области Дмитрию Костину "представить доклад по ситуации и доводам обращения".

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.88 1 2 3 4 5

Главные новости