Оперный долгострой. Бусаргин не ответил на вопрос о сроках реконструкции

6512

22 января, 14:56

В правительстве Саратовской области отказались назвать сроки окончания реконструкции здания Саратовского театра оперы и балета.

Это следует из ответа на запрос ИА "Взгляд-инфо", направленный в адрес губернатора Романа Бусаргина.

"Законсервировано ли здание Саратовского театра оперы и балета? Как Вы оцениваете перспективы реконструкции объекта (сроки, финансирование)?" - интересовались журналисты.

"Комитетом по реализации инвестиционных проектов в строительстве проведены превентивные меры по консервации объекта, не требующие разработки проектной документации (закрыт периметр основного здания, обеспечена охрана объекта, определена обслуживающая организация по инженерным сетям).

Также ведутся работы по подготовке проекта для консервации объекта культурного наследия и предметов охраны.

В феврале на заседании Саратовской областной думы планируется к рассмотрению проект поправок в областной бюджет на 2024 год, которым предусмотрено финансирование на продолжение строительства здания Саратовского театра оперы и балета.

Планируется, что на выделенные средства будут выполнены общестроительные работы", - говорится в ответе за подписью вице-губернатора Игоря Пивоварова.

В конце октября прошлого года стало известно о том, что Роман Бусаргин расторг контракт с ООО "Адепт Строй", которое работало на объекте.

Позднее региональный парламент выделил 14 млн рублей на консервацию здания, но аукцион пока не объявлен.

Заявлению главы региона о расторжении контракта предшествовала острая дискуссия.

Жесткие взаимные упреки прозвучали из уст губернатора и руководителя компании-генподрядчика ООО "Адепт Строй" Михаила Варлахина.

Стороны не сошлись в оценках качества, сроков и методов исполнения контракта.

Тогда в здании театра побывала съемочная группа TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"), для которой экскурсию провел Юрий Штефанов. На тот момент он занимал пост директора ООО "Саратовстройсервис", фирмы-субподрядчика.

16 января 2024 года стало известно о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) при освоении средств, выделенных на реконструкцию здания театра оперы и балета.

По информации регионального УФСБ, в совершении данного преступления подозревают бывшего председателя комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области Романа Карякина.

Все подробности скандала вокруг оперного долгостроя - в нашем сюжете публикаций.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости