ФСБ: Роман Карякин причастен к "оперной" афере на 165 млн рублей

19271

16 января, 17:47

Бывший председатель комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области Роман Карякин стал подозреваемым еще по одному уголовному делу.

Как сообщила сегодня пресс-служба регионального УФСБ, следственный отдел ведомства расследует превышение Карякиным полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) при освоении средств, выделенных на реконструкцию здания Саратовского академического театра оперы и балета.

"Подозреваемый в 2020 году, заведомо зная, что оборудование, предусмотренное государственным контрактом, подрядчиком не закуплено и в адрес заказчика не поставлено, организовал подписание универсально-передаточных актов и договоров ответственного хранения с подрядчиком.

В результате его незаконных действий бюджетные денежные средства по государственному контракту в общей сумме более 165 млн. рублей были незаконно и при отсутствии на то оснований перечислены на расчетный счет подрядчика, а необходимое оборудование при исполнении государственного контракта на выполнение работ в 2020-2022 гг. поставлено не было", - излагает версию следствия пресс-служба управления ФСБ.

В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные действия, отмечают чекисты.

Напомним, сейчас роман Карякин находится под стражей по обвинению в другом эпизоде превышения должностных полномочий. Материал по нему расследует региональное СУ СКР.

Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Его действия квалифицируются по пп. "г, е" ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Аналогичное обвинение предъявлено и директору профильного регионального казенного учреждения (ГКУ СО "Управление капитального строительства") Владимиру Шевцову, который отправлен под домашний арест.

Как ранее отмечало ИА "Взгляд-инфо", СУ СКР расследует исполнение контрактов с АО "Управление строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний" (строило, в частности, дом для врачей областной инфекционки в Елшанке).

Структура напоминает прокладку - компания получала от заказчиков деньги, но реально все работы "за проценты" проводили субподрядчики.

Согласно открытым данным, только с 2010 по 2021 годы "управление" ФСИН выступило поставщиком по более чем 1,6 тыс. контрактам на общую сумму 11,2 млрд рублей.

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости