Предприниматели просят у Владимира Путина защиты от прокурора Энгельса

22919

5 февраля, 07:45

Группа предпринимателей из Энгельса Саратовской области направила коллективное обращение на имя президента Российской Федерации Владимира Путина.

Предметом внимания стала деятельность городского прокурора Дмитрия Журавлева, назначенного на должность семь месяцев назад.

Заявители, а их уже 11 человек, полагают, что под его руководством надзорное ведомство создает искусственные барьеры для ведения бизнеса, неправомерно инициирует проверки, возбуждение уголовных и административных дел.

Авторы обращения убеждены, что от имени Журавлева в Энгельсе действуют некие граждане, которые предлагают за солидное денежное вознаграждение "положительно решить вопросы".

Под "вопросами" понимаются преследования бизнеса, организованные прокуратурой и поднадзорными ей правоохранительными структурами.

Они считают, что Дмитрий Журавлев "заручился поддержкой" прокурора Саратовской области Сергея Филипенко, а также указывают на то, что ранее уже обращались с аналогичными заявлениями к генпрокурору Игорю Краснову и председателю СК Александру Бастрыкину.

Однако о результатах заявителям, по их словам, не сообщалось, никто с ними не встретился и не принял имеющиеся у них доказательства - видео и аудио.

Предприниматели просят главу государства направить в Энгельс из Москвы "выездную проверку" центральных аппаратов ФСБ, Генпрокуратуры и Следственного комитета.

Они заверяют лидера страны в том, что готовы предоставить федеральной комиссии обширную и документально зафиксированную доказательную базу, подтверждающую факты произвола.

Коллективное письмо уже зарегистрировано на сайте Кремля.

Авторы намерены продолжить сбор подписей, после чего повторно обратиться к Владимиру Путину.

О том, что Энгельс фактически выпал из правового поля РФ, говорится в многочисленных публикациях саратовских СМИ, основанных, в том числе, на обращениях местного предпринимательского сообщества к руководителям федеральных структур.

С удивительным (в плане отношения к службе и жизненным идеалам) феноменом Журавлева, протеже прокурора области Филипенко, вы можете подробно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Имя прокурора Энгельса часто упоминается в одном ряду и даже в тесной связке с еще одной занимательной персоной – Антоном Скороходовым, который тоже является героем серии разоблачительных публикаций ИА "Взгляд-инфо".

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5

Главные новости