Дмитрий Тепин из ОТБ-1: "Я вижу только белый лист"

7129

11 марта, 13:10

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Кировском районном суде Cаратова продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела экс-министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина.

Бывшему чиновнику инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями - ч. 2 ст. 285 УК РФ; дело связано с жильем для сирот.

Сам Дмитрий Тепин вину не признает. Позиция его защиты подробно изложена ЗДЕСЬ.

Суть ее в том, что нормативы приобретения жилья определялись с санкции руководства областного правительства, которое на момент инкриминируемых Тепину преступлений возглавлял губернатор Валерий Радаев.

На процессе председательствует судья Павел Пименов.

Защиту Дмитрию Тепину обеспечивают адвокаты ТаймуразТотиков и Елена Левина. Гособвинение поддерживает прокурор Елена Чернова.

Подсудимого на сегодняшнее заседание не доставили, экс-министр до сих пор находится в печально известной ОТБ-1.

Однако, согласно зачитанной судьей документу, Тепин может участвовать на процессе посредством видеоконференции.

После короткого перерыва суду удалось наладить связь. Сторона защиты приступила к представлению доказательств невиновности Дмитрия Тепина, адвокат Тотиков зачитал несколько документов.

Среди них – заключение Счетной палаты Саратовской области по проекту постановления правительства региона о внесении изменений в госпрограмму обеспечения населения доступным жильем до 2020 года.

"Согласно данному письму, отмечается, что замечаний и предложений не имеется. То есть изменения согласовывались и проверялись Счетной палатой. Единственное замечание было в том, что к ним документ поступил без предварительного одобрения минфина", - отметил адвокат.

Затем сторона защиты зачитала несколько писем ООО "Госжилстрой", адресованных министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину. В них говорилось о квартирах, которые могли быть переданы минстрою для выполнения госпрограммы. Адвокат отметил, что в письмах говорится не только об однокомнатных квартирах, но и о двух-трехкомнатных.

"Обращаю внимание, что это все ответы на запросы. То есть, сначала министр обратился к Дмитрию Боткину (директор КПСО (ООО) "Государственное жилищное строительство", и вот Боткин отвечает Тепину. В письмах говорится о квартирах, чья площадь составляет более 33 кв.метров, и они могли быть предоставлены сиротам", - уточнил Тотиков.

Адвокаты попытались предоставить через ВКС документы Тепину, чтобы тот подтвердил свои подписи, однако качество видео не позволило подсудимому это сделать.

"Я вижу только белый лист", - признался Дмитрий Тепин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости