Взятки в мэрии Саратова. Дело Кирилла Цаплина направлено в суд

3648

26 марта, 12:17

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении специалиста комитета муниципального контроля мэрии Кирилла Цаплина, сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, молодого чиновника задержали 17 января, ему инкриминируется п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом  взятки в крупном размере).

Комитет, в котором трудился Цаплин, возглавляет Лев Юсупов, подчиняющийся главе города Ладе Мокроусовой.

Телеграм-каналы и СМИ писали о возможном родстве мэра с задержанным. Но Мокроусова отрицала это.

По данным следствия, Цаплин получил от местного жителя взятку в сумме 180 тыс. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за "невыявление нарушений при осуществлении мужчиной предпринимательской деятельности и за несоставление в отношении него протоколов об административных правонарушениях по факту незаконной торговли и оказания услуг".

19 января Октябрьский районный суд Саратова отправил Кирилла Цаплина под домашний арест, хотя следствие просило заключить его под стражу.

"На данный момент собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие Цаплина в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает сегодня СУ СКР.

По данным ИА "Взгляд-инфо", Цаплин признал вину.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.77 1 2 3 4 5

Главные новости