Губернатор увидел пример успешного решения проблем обманутых дольщиков

11166

9 августа, 19:17

Фото Рамиля Бахтеева

Сегодня и. о. губернатора Саратовской области Валерий Радаев посетил строительство проблемного дома на пересечении улиц Большая Горная и Вольская (ЖСК "На Большой Горной").

На встрече присутствовали депутаты облдумы от Кировского района Леонид Писной и Сергей Курихин.

В мероприятии принимали участие зампред областного правительства Иван Кузьмин, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, глава Саратова Валерий Сараев, председатель ОП Александр Ландо, сенатор Людмила Бокова, гордепы Анатолий Серебряков и Евгений Чернов и другие. 

Дольщики поблагодарили главу региона и гендиректора АО "Саратовоблжилстрой" Леонида Писного  за начало работ на объекте.

Дольщица Татьяна Сафронова заметила, что "наконец-то появился свет в конце тоннеля".

"Даже не свет. Мы увидели, что скоро строительство завершится. Я думала, не доживу до этих дней", - сказала женщина.

Леонид Писной сообщил, что с сентября все силы предприятия будут брошены на строительство. По его словам, сейчас мощности задействованы на реализации программы по переселению из аварийного жилья.

"Начнем работу в авральном режиме и завершим в декабре", - пообещал гендиректор АО "Саратовоблжилстрой".

"Леонид Александрович - смелый человек", - отреагировал глава региона Валерий Радаев.

Писной подчеркнул, что реализовать инвестиционный проект и завершить строительство дома удастся за счет строительства магазина и гаражей.

"Мы с сентября здесь устраиваем аврал", - повторил он.

"После 20-летнего перерыва мы выходим на завершение. Дом строится с 1989 года. Необходимо, чтобы у нас по каждому дому было понимание, когда мы завершаем строительство. Есть объекты в высокой степени готовности, которые можно оперативно завершать. По более сложным домам необходимы дорожные карты, чтобы было понимание, когда мы решим их проблемы.

Только консолидированно мы сможем решить проблему обманутых дольщиков",- прокомментировал встречу Валерий Радаев.

По просьбе ИА "Взгляд-инфо" Леонид Писной прокомментировал ситуацию с проблемными домами Кировского района.

"В районе всего семь проблемных домов, что достаточно много, учитывая весь массив долгостроев.

Благодаря нашей совместной с депутатом Сергеем Курихиным работе проблемный дом на Большой Горной уже достраивается "Саратовоблжилстроем". Еще один объект – так называемое ЖСК имени Боголюбова – также достраивается. Об этой проблеме мы били во все колокола, и здесь существовал риск списания с бюджета региона огромной суммы средств. Решение найдено - есть инвестор "УМ-24".

По наследству "Геотехники-ФИН" созданы ЖСК "Звезда" и ЖСК "Победа" (дома на Вольской и Посадского, Вольской и Зарубина). Сейчас прошли процедуры публичных слушаний по увеличению этажности строительства, мы уже подошли к получению разрешения на строительство. Практически найдены инвесторы. Третий осколок "Геотехники-ФИН" – дом на Чапаева и Зарубина – ЖСК "Времена года". Из-за отмены Поволжским арбитражным судом решений региональных судов строительство приостановлено. В эту субботу мы встретились с дольщиками и намерены оказывать содействие.

Еще один объект – наследство Владимира Белича на 1-й Дачной (ЖСК "Оптимист"). Несмотря на все сложности, продолжается строительство. Мы также будем оказывать содействие и не бросим эти дома.

И последний дом в Кировском районе – наследство "Стройинтерсервиса" и "Госжилстроя", это дом № 14 в новых микрорайонах. А уже по 12-му дому, который также был проблемным, завершено строительство, сейчас дольщики через суд оформляют в собственность квартиры. Решение найдено.

У нас были проблемы и с "Саратовгесстроем" – ЖСК "Солнечный", однако при сотрудничестве с Виктором Марковым мы смогли защитить людей и отстоять дом.

Вот именно такое сотрудничество дает результат и положительный эффект. В Ленинском районе есть ЖСК "Восход-99". Именно по нему я поднимал вопрос на встрече с Вячеславом Викторовичем Володиным. Городские власти заверили, что в августе все проблемы с документами будут решены", - подчеркнул депутат.

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости