Команду Валерия Радаева покинули 35 зампредов и министров

19874

16 октября 2018, 10:30

Министр труда, занятости и миграции Наталья Соколова стала 35 членом правительства, покинувшим кабинет Валерия Радаева по собственному желанию.

К таким выводам можно прийти, проанализировав кадровую политику действующего главы региона за все время его нахождения в должности, т.е. шесть с половиной лет.

Сегодня в состав правительства входят 25 человек: вице-губернатор, первый зампред, три зампреда и 18 чиновников в ранге министра.

Всего команду господина Радаева покинули 37 человек. Двое ушли из жизни (Анатолий Морсин и Жанна Никулина), 35 министров и зампредов сменили место работы и даже место жительства (к примеру, осужденный за получение взятки в особо крупном размере Александр Сурков).

В декабре 2012 должностей лишились Андрей Андрющенко и Андрей Россошанский.

В июне 2013 – Роман Чуйченко, Сергей Нестеров и Роман Федосеев. В сентябре-октябре того же года – Александр Сурков и Иван Бабошкин, в декабре – Юрий Моисеев.

В апреле 2014 пост покинул Сергей Канчер, в мае – Александр Ларионов.

В 2015 отставки продолжились: февраль – Павел Большеданов, май – Наиля Бриленок и Николай Якубович, июль – Алексей Данилов, октябрь – Сергей Лисовский, ноябрь – Людмила Жуковская.

В марте 2016 ушел Андрей Киреев, в мае – Денис Фадеев и Борис Шинчук, в июне – Светлана Краснощекова, в июле – Владимир Пожаров, в августе – Михаил Горемыко.

В апреле 2017 года покинули должности Максим Шихалов и Марина Епифанова, в мае – Александр Максимов, в июле – Александр Стрелюхин, в сентябре - Иван Кузьмин, в октябреАлександр Соловьев, в декабре – Наталья Линдигрин.

В мае 2018 года правительство осталось без Александра Выскребенцева, в июне - Олега Галкина, в июле - Ларисы Колязиной, в августе – Александра Буренина, в октябре – Владимира Шульдякова и Натальи Соколовой.

UPD 11.15

Как подсказали читатели, редакция не упомянула об Алексее Решетникове, министре по делам территориальных образований, который успел поработать в правительстве и на посту председателя комитета по капитальному строительству. Он покинул Московскую, 72 в ноябре 2017 года.

С октября 2014 по декабрь 2015 зампредом правительства работал Валерий Сараев, позднее ставший мэром Саратова, уволенным после скандала на выборах 10 сентября 2017 года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости