Страховка чиновника

1973 9

8 июня, 09:48

Есть ОСАГО, КАСКО, есть страхование ответственности арбитражных управляющих, юристов, строителей, путешественников.

А вот про чиновников забыли!

Вместе с тем, от действий или бездействия чиновников вреда может быть причинено не меньше, а гораздо больше, чем от всего, перечисленного выше!

Ну, представьте: не подписал вовремя чиновник разрешение на строительство или ввод объекта в эксплуатацию - у предпринимателя простаивает земля, "тикает" арендная плата, образуются убытки.

Не починил вовремя Фонд капремонта крышу жилого дома, пошел дождь - затопило несколько квартир.

"Забыли" чиновники "залатать" дорогу - водители разбивают подвески машин. Тоже ущерб!

Или подписали чиновники документы о приватизации объекта, а затем суд все отменил. Предприниматель теряет приведенный в нормальное состояние объект, рушится целый бизнес.

А тут выход - при приеме на работу каждый чиновник оформляет страховой полис на определенную сумму страхового покрытия в зависимости от должности и сферы деятельности. Чем выше чиновник, тем дороже полис.

А при причинении вреда, платит гражданам и предпринимателям не государство, а страховая компания. И одновременно поднимается цена страхового полиса чиновника. Уверен, что через несколько лет некоторых чиновников страховые компании вовсе откажутся страховать.

Кстати, страхование ответственности чиновников не должно спасать особо зарвавшихся от тюрьмы или колонии.

И компанию страховую для чиновников нужно сделать специальную - государственную. И рейтинг вести ежегодный, ранжируя всех чиновников региона по размерам причиненных убытков.

Как думаете, кто станет лидером рейтинга?

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5