Секретный проступок Ландо

5702 3

16 сентября, 09:02

В декабре 2021 года депутаты Саратовской городской думы по обращению владельца "Хорошего хлеба" Ильи Левина отобрали у Александра Соломоновича Ландо звание "Почетный гражданин города Саратов".

Тогда я написал пост "Бедные депутаты", предположив, что организаторы этой акции над Соломонычем получат заслуженное продвижение по карьерной лестнице.

Основных организаторов было двое, их нельзя обойти стороной: страна обязана знать своих "героев" - кто знает, чего от них еще ждать завтра в эти непростые времена.

Первый – Илья Левин – автор пасквиля, общественник и предприниматель. Предполагалось, что ему гарантировано место в Саратовской областной думе "за особые заслуги перед партией". Не сложилось. Не хватило баллов. Чтобы "добрать" их, Илье пришлось написать еще один донос на саратовские СМИ. Но и это не помогло – места в Думе Илье не досталось!

Второй организатор акции – спикер городской Думы Дмитрий Кудинов. Именно он дирижировал гордумовскими заседаниями  по лишению Соломоныча звания почетного гражданина. Но, вероятнее всего, и ему не светит повышения. Даже, наоборот. Вангую, что в ближайшие дни грядет смена председателя городской Думы и Дмитрий Кудинов уступит свое кресло " в связи с загруженностью на других направлениях", "по семейным обстоятельствам" или "в связи с переходом на новую работу" (например, чтобы руководить одним из городских МУПов). Хотя и такой вариант – не самый плохой, учитывая, что другие фигуранты заявления Черновой-Аббасова уже осуждены к реальным срокам лишения свободы.

А что же суды? Как Соломоныч пытается вернуть свое почетное звание?

Первые две инстанции им проиграны.

Судебные решения можно прочитать здесь и здесь.

Кассационная битва с городскими депутатами у Ландо состоится на днях – 20 сентября.

Мы даже поругались с Александром Соломоновичем из-за этой битвы.

Он, как заслуженный юрист России и кандидат наук сам пишет иски и жалобы. И в иске к городской думе по оспариванию лишения его звания перечислил все ошибки Думы, указав с десяток нарушенных пунктов регламента. А суды так же подробно ответили на его 9 из 10 пунктов административного искового заявления, разбив их в пух и прах. А самый главный, десятый пункт суды обошли стороной, не расшифровывая, так за какой же поступок все-таки лишили звания Ландо.

В Положении о Почетном гражданине осенью 2021 года появилась возможность лишить гражданина почетного звания за порочащий поступок.

Депутаты на заседании гордумы не огласили этот поступок. В тексте думского решения его тоже нет. Городская Дума этот поступок не назвала даже в суде, в пояснениях и в отзывах на жалобу не указала. Волжский суд в своем решении по делу этот поступок не упомянул. Саратовский областной суд вопрос о проступке тоже обошел молчанием.

Прямо какой-то секретный проступок Ландо!

Поэтому, когда Соломоныч написал кассационную жалобу на десяти листах, мы с ним жестко поспорили. Мой подход – чем больше пишешь маленьких незначительных аргументов в жалобе – тем больше шансов, что их разобьют. Лучше указать один, но самый сильный, железобетонный. В итоге кассационная жалоба была сокращена ровно в 10 раз. Главный довод занимает один абзац – судить без проступка нельзя!

Ну, представьте – осудили убийцу или террориста, написали огромное решение, но само событие преступления не описано: взрыва нигде не было, трупа тоже нет. Так и в случае с Ландо – звания лишили, но за что  - не сказали. И суд промолчал.

Учитывая, что следующее судебное решение обязательно будет опубликовано для всеобщего прочтения, рекомендую всем интересующимся почитать это решение после 20 сентября на сайте Первого кассационного суда общей юрисдикции.

Думаю, что профессиональные судьи такого серьезного окружного суда докопаются до проступка, совершенного Соломонычем и публично о нем расскажут.

Интересно, так за что же наказали Ландо? Даже самому Соломонычу интересно!

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости