Бюджет-2012. Ипатов и Ландо обменялись взаимными упреками

1155

25 января 2012, 11:29

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается очередное заседание. Парламентарии рассматривают поправки в бюджет 2012 года. С докладом по этой теме выступил министр финансов Александр Ларионов.

По словам министра, доходы областного бюджета увеличились на 1 млрд. 34,8 млн. рублей, а расходы – на 2 млрд. 129,8 млн. рублей. Таким образом, превышение расходов над доходами составило 1 млрд. 95 млн. рублей.

В документе, как заявил Ларионов, учтен возврат в федеральный бюджет неиспользованных средств в размере 607,7 млн. рублей.  В том числе, за счет остатков на счету области - 511,8 млн. рублей. Благодаря возврату средств из муниципалитетов в казну региона поступит 68,5 млн. рублей, из внебюджетных фондов – 27,4 млн. рублей.

Депутат Александр Ландо возмутился высоким уровнем возврата средств федерального бюджета. "Потеря бюджетом области 600 млн. рублей – это просто безответственное отношение… Большая часть из 600 млн. рублей ушли безвозвратно. У меня вопрос к губернатору: кто из министров понес ответственность за потери?", - спросил он.

Глава региона Павел Ипатов ответил, что подавляющая часть средств вернется в региональный бюджет. "Ландо в своем амплуа. Товарищ Ландо, большая часть средств вернется! Эти деньги были не израсходованы по разным причинам. В большей степени это произошло за счет того, что поздно пришли федеральные средства. В полном объеме неиспользованные средства вернутся. Мы уже получили гарантии", - заверил губернатор.

Ипатова поддержал министр социального развития Владимир Чернышев, который подтвердил, что, к примеру, средства на "доступную среду" точно вернутся – "на это уже есть гарантии".

Далее зампред облдумы Марина Алешина поинтересовалась судьбой 10 млн. рублей, которые по линии регионального минобраза не вернутся. И.о. министра образования Ирина Ткаченко заверила, что сейчас идут переговоры по поводу этих средств.

После этого депутат Ландо выступил с ответной репликой в адрес губернатора.

"Павел Леонидович, у меня амплуа – отчитываться перед моими избирателями, а вы должны отчитываться перед областной думой и депутатами", - сказал парламентарий и призвал главу региона к корректному поведению.

После еще нескольких вопросов и полемики решение по основному финансовому документу области было одобрено в первом и втором чтениях.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости