ЧП в "Солнышке". Павел Астахов грозит профилактическими рейдами

2924

14 июня 2012, 13:09

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал несчастный случай в саратовском лагере "Солнышко".

Напомним, в минувшую субботу 11-летний ученик гимназии №5 Саратова Артем Митрошин, отдыхавший в лагере близ села Сабуровка, пострадал в результате падения металлических ворот. В настоящее время он находится в больнице в тяжелом состоянии.

В заявлении аппарата Астахова говорится, что региональный детский омбудсмен Юлия Ерофеева проинформировала его о подробностях происшествия.

"Ранее она проверяла данный лагерь перед заездом детей и указала на то, что на спортивной площадке не закреплены конструкции. Однако администрация учреждения ответила, что данные ворота нельзя закрепить, к тому же у них уже есть акт приемки и разрешение на работу лагеря", - говорится в сообщении на основе отчета Ерофеевой.

В свою очередь, сам Астахов заявил по поводу случившегося следующее:

"Это не первый случай гибели ребенка в результате плохо закрепленных конструкций на детских и спортивных площадках. Только за первую половину 2012 года произошло 12 ЧП, связанных с падением конструкций на стадионах, детских и школьных площадках, больше половины - со смертельным исходом. Конечно, по каждому такому факту проводится проверка, как правило, возбуждается уголовное дело, но жизнь и здоровье ребенка уже не вернешь. Мы, в свою очередь, настаиваем на проведении профилактических рейдов - необходимо постоянно проверять детские и спортивные площадки на безопасность".

Как сообщили "Взгляду-инфо" в пресс-службе мэрии Саратова, директор лагеря Ирина Шалина и руководитель автономного учреждения, на территории которого находится "Солнышко", Михаил Аверьянов уволены.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости