Суд обязал Михаила Лысенко ознакомиться с делом до 25 января

5594

9 ноября 2012, 15:43

Только что в Волжском районом суде Саратова оглашено решение по ходатайству следствия об ограничении сроков ознакомления Михаила Лысенко с материалами уголовного дела.

Зачитывая постановление, судья Никита Вдовин подчеркнул, что при вынесении решения он, в частности, учел потерю времени экс-главой Энгельсского района при этапировании его из Вольского СИЗО в Саратов.

Апеллируя к графику знакомства Лысенко с материалами (согласно ему, Лысенко прерывал ознакомление из-за усталости) и тому, что защита ведет аналогичную работу медленно, судья удовлетворил ходатайство руководителя следственной группы Юрия Буртового.

Своим решением Никита Вдовин обязал Михаила Лысенко и его защитников дочитать оставшийся объем материалов дела до 25 января 2013 года включительно. Судья также указал, что затягивание этого процесса может нарушить права других фигурантов дела: как потерпевших, так и обвиняемых.

После окончания судебного заседания адвокат Станислав Зайцев заявил нашему корреспонденту, что будет обжаловать сегодняшнее решение в Саратовский областной суд.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости