Сергею Кабалову вменяется попытка угона воздушного судна

6889

8 февраля 2013, 07:02

На саратовского предпринимателя Сергея Кабалова заведено еще одно уголовное дело. Теперь действия "авиадебошира" квалифицируются как попытка угона воздушного судна (ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 211 УК РФ; предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы). Об этом только что сообщил сайт Следственного комитета России.

Напомним, 11 января бизнесмен, летевший в Египет, подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. Началось все с того, что он курил в салоне, и ему сделали замечание. Мужчина был пьян. Он рвался в кабину пилотов и кричал, что посадит самолет "там, где захочет", а также угрожал "убить всех". Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, Кабалов сломал нос. Полиция Хургады никаких мер в отношении дебошира не предприняла, и тот спокойно отправился отдыхать. Однако, благодаря широкому общественному резонансу, на родине хулигана на него завели уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). До настоящего момента саратовец так и не вернулся в Россию.

"Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров. Преступный умысел Кабалова не был доведен до конца по независящим от него причинам, поскольку его агрессивные действия были пресечены членами экипажа самолета. В связи с тем, что местонахождение Кабалова до сих пор неизвестно, будет также решаться вопрос об объявлении его в розыск", - говорится в официальном заявлении ведомства Александра Бастрыкина.

По словам главы пресс-службы ведомства Владимира Маркина, выяснить, где находится подозреваемый, - "это лишь вопрос времени". Однако следствие предлагает ему добровольно явиться и дать свои показания, что, "безусловно, будет учтено и следствием, и судом".

"И в заключение хотел бы предостеречь на будущее всех, у кого возникнет желание повторить подобные "подвиги" на борту самолетов или в аэропортах и вокзалах. Уголовный кодекс предусматривает наказание за такие преступления вплоть до 12 лет лишения свободы", - предупреждает официальный представитель СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости