Гособвинитель о Михаиле Лысенко: "Он – не обычный гражданин..."

3889

25 апреля 2013, 10:17

С минуты на минуту в Саратовском областном суде должно начаться заседание по делу Михаила Лысенко. На нем участники процесса заявят ряд ходатайств, после чего в закрытом режиме начнется процедура отбора присяжных.

Как заявил перед началом мероприятия адвокат экс-главы Энгельсского района Станислав Зайцев, "с учетом того, что 2 года защита билась о глухую стену, рассмотрение дела присяжными – единственная надежда на справедливость".

На вопрос прессы, почему так долго велось расследование, он переадресовал следствию и надзорной инстанции.

В свою очередь, гособвинитель Эдуард Лохов заверил, что по делу собрана достаточная доказательная база, которая будет представлена суду и присяжным.

На вопрос, почему Лысенко более двух лет держат под стражей и не отпустили под домашний арест, он сказал, что оснований для смягчения меры пресечения не было, в том числе и в силу положения, которое Лысенко занимает в обществе, его влияния и связей.

На замечание журналистов, что обвиняемый уже давно не является главой района, а всего лишь обычный человек, прокурор парировал: "Он не обычный гражданин; и был, и остается сейчас". Гособвинитель также добавил, что, по его оценке, процесс займет около полугода.

Ссылка по теме:

Михаила Лысенко будут защищать четыре адвоката

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости