Сергею Кабалову официально предъявлено обвинение

3350

21 мая 2013, 15:04

Саратовскому предпринимателю Сергею Кабалову предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса. Это было сделано сегодня следственными органами Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Как сообщает официальный сайт ведомства Александра Бастрыкина, знаменитому авиадебоширу инкриминируются ч.3 ст.30, п. "в" ч.2 ст.211 УК РФ (покушение на угон самолета) и п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

"По версии следствия, 11 января 2013 года Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту воздушного судна авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс "Москва-Хургада", совершил действия, направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров. Однако преступный его умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его агрессивные насильственные действия были пресечены членами экипажа воздушного судна, а его захват и угон предотвращены.

Кроме того, Кабалов нанес один удар головой в область лица и один в область живота бортпроводнику указанного воздушного судна. Своими действиями он причинил потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы (сотрясение головного мозга), которые, по заключению эксперта, расцениваются как легкий вред здоровью", - сообщает СК РФ.

В настоящее время Сергей Кабалов свою вину в покушении на угон судна не признал, а отношение ко второй статье пока четко не сформулировал. Кроме того, саратовский бизнесмен отказался давать показания по делу, воспользовавшись правом, предоставленным ему ст.51 Конституции РФ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости