СМИ: избитый бортпроводник отказался взять деньги Сергея Кабалова

6091

30 мая 2013, 09:17

Избитый саратовским предпринимателем Сергеем Кабаловым бортпроводник Денис Вафин отказался от денежной компенсации морального ущерба. Об этом сообщило вчера "НТВ" в передаче "Чрезвычайное происшествие".

Напомним, 11 января текущего года саратовец, летевший рейсом "Москва-Хургада", подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. Началось все с того, что он курил в салоне, и ему сделали замечание. Мужчина был пьян. Называя себя "депутатом и спецназовцем ГРУ", он рвался в кабину пилотов и кричал, что посадит самолет "там, где захочет", а также угрожал "убить всех". Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, Кабалов сломал нос.

Полиция Хургады никаких мер в отношении дебошира не приняла, и тот спокойно отправился отдыхать. Однако, благодаря широкому общественному резонансу, на родине хулигана на него завели уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои).

Затем СК РФ квалифицировал действия саратовца еще и как попытку угона воздушного судна (ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 211 УК РФ; предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы). После отдыха Кабалов в Россию не вернулся и подался в бега. В середине февраля он был объявлен в международный розыск и заочно арестован Головинским судом Москвы.

7 марта дебошир был задержан в Белоруссии. 16 мая его экстрадировали в Смоленскую область, а позднее отправили в столицу. 21 мая следственный комитет РФ предъявил официальные обвинения саратовцу. Ему инкриминируют ч.3 ст.30, п. "в" ч.2 ст.211 УК РФ (покушение на угон самолета) и п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Вчера пострадавший ознакомился с результатами судмедэкспертизы. Как сообщает "НТВ", в кабинете следователя бортпроводник провел не больше получаса, и вопросов к заключению врачей у него не возникло.

Теперь Вафин настаивает на тюремном заключении для обидчика. По мнению потерпевшего, авиадебошир должен быть наказан, тем более что Кабалов перед ним так и не извинился.

"Нас родители рожают не для того, чтобы, грубо говоря, какое-то *** вот так поступало. Захочет он как-то возместить мне - захочет, не захочет - не захочет. Я борюсь не ради денег, а ради справедливости", - пояснил он журналистам.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости