Судья отказал адвокату Лысенко в просьбе изготовить протокол по частям

3482

11 июня 2013, 12:14

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

В начале заседания адвокат Лысенко Станислав Зайцев выступил с заявлением. В частности, он пояснил, что протокол процесса может изготавливаться по частям и попросил предоставить ему документ, начиная с первого заседания по сегодняшний день.

Председательствующий Александр Дементьев, после заслушивания мнения сторон, ответил, что с учетом того, что дело рассматривается присяжными, изготовление протокола по частям может "затянуть процесс". Он отказал защитнику в просьбе и ответил, что протокол будет предоставлен защите в соответствии с нормами УПК.

"У нас ведется стенограмма. Все, что происходит с участием коллегии, отражается в сознании коллегии", - подчеркнул судья.

Далее суд перешел к допросу свидетеля Дмитрия Котова.

Тот рассказал, что учился в одном классе с Мутениным и Андреем Сочаном. "Одно время я занимался частным извозом. Иногда подвозил Мутенина и семью. Я ездил на "Волге" серого цвета. Это была его машина. Я ездил по доверенности. Квартира у него была на Советской. На Тельмана жили его родители", - сообщил свидетель.

"Фамилия Балашов вам известна?", - поинтересовался гособвинитель Эдуард Лохов.

"Читал", - ответил Котов.

"Были ли вы с ним знакомы?", - спросил прокурор.

"Нет", - сказал свидетель.  

"На улице Ломоносова... Где была квартира родителей Мутенина?", - переспросил, оговорившись Лохов.

Свидетель ответил, что, действительно квартира находилась на ул. Ломоносова, и пояснил, что ранее ошибся.

"Были ли покушения на Мутенина?", - вновь спросил Лохов.

Котов ответил утвердительно, добавив, что пострадал в результате одного из них – был ранен в ступню. "Это было 28 мая", - сказал Котов.

"Какого года?", - поинтересовался прокурор.

"Боюсь ошибиться... 1999", - ответил после долгой паузы свидетель.

Отвечая на вопросы гособвинения, он также заметил, что Мутенин не рассказывал ему об угрозах с чьей-либо стороны. По словам Котова, 28 мая 1999 года Мутенин был убит. Одним из обвиняемых по делу проходил Андрей Сочан.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости