В областном суде начинается процесс по делу Сергея Кабалова

4806

21 августа 2013, 07:35

Сегодня в Московском областном суде пройдут предварительные слушания по уголовному делу в отношении жителя Саратова, бизнесмена-дебошира Сергея Кабалова. Об этом вчера вечером сообщил "МК".

На сегодняшнем заседании участники процесса получат возможность заявить ходатайства, которые преимущественно касаются хода дальнейшего судебного разбирательства.

По мнению адвоката Юрия Нагорного, защищавшего Кабалова на предварительном следствии, в действиях его клиента "отсутствует состав преступления".

"Конечно, он поступил плохо, любому приличному человеку было бы неприятно с ним рядом сидеть. Но он не пытался угнать самолет!", - подчеркнул защитник, добавив, что считает уголовное дело "показательным".

"Накануне начала судебного разбирательства Кабалов остался фактически без адвоката. В настоящее время его гражданская жена находится в больнице и готовится к родам второго ребенка, поэтому денег на оплату поверенного у семьи бизнесмена нет. В Саратове у Кабалова осталось кафе "У друзей", но доход от него не покрывает расходы на защиту дебошира", - пишет издание, подчеркивая, что у обвиняемого в общей сложности четверо детей, трое из которых несовершеннолетние.

Напомним, 11 января текущего года саратовец, летевший рейсом "Москва-Хургада", подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. Началось все с того, что он курил в салоне, и ему сделали замечание. Мужчина был пьян. Называя себя "депутатом и спецназовцем ГРУ", он рвался в кабину пилотов и кричал, что посадит самолет "там, где захочет", а также угрожал "убить всех". Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, Кабалов сломал нос.

Полиция Хургады никаких мер в отношении дебошира не приняла, и тот спокойно отправился отдыхать. Однако, благодаря широкому общественному резонансу, на родине хулигана на него завели уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои).

Затем СК РФ квалифицировал действия саратовца еще и как попытку угона воздушного судна (ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 211 УК РФ; предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы). После отдыха Кабалов в Россию не вернулся и подался в бега. В середине февраля он был объявлен в международный розыск и заочно арестован Головинским судом Москвы.

7 марта дебошир был задержан в Белоруссии. 16 мая его экстрадировали в Смоленскую область, а позднее отправили в столицу. 21 мая следственный комитет РФ предъявил официальные обвинения саратовцу. Ему инкриминируют ч.3 ст.30, п. "в" ч.2 ст.211 УК РФ (покушение на угон самолета) и п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости