На восстановление школы №99 требуется более 300 миллионов рублей

2757

29 августа 2013, 11:26

Восстановление школы № 99 Саратова обойдется бюджету в 330 миллионов рублей. Об этом на проходящем в эти минуты заседании регионального правительства заявила министр образования региона Марина Епифанова.

Ее доклад касался готовности образовательных учреждений области к 2013-2014 учебному году. После завершения выступления министра депутат областной думы Александр Сундеев поинтересовался ситуацией с ремонтом школы № 99 в Кировском районе города.

По словам Епифановой, "по ценам 2008 года восстановление объекта стоит около 330 миллионов рублей". "Сейчас вопрос находится в стадии решения, но я вам пока ответ не дам", - сказала министр.

В свою очередь, губернатор Валерий Радаев призвал ведомство "разобраться по школе №99 принципиально". "Надо определиться, что лучше сделать: восстановить или построить новую? Что эффективнее?", – спросил глава региона.

В целом, говоря о ситуации в сфере образования, губернатор распорядился довести уровень оснащенности школ горячим питанием до 100 % (сейчас эта цифра на уровне 80%). Отдельно он акцентировал внимание на дорожных знаках возле учебных заведений, что, по его словам, "сейчас является крайне актуальным вопросом из-за жалоб родителей".

Подробнее о ситуации вокруг 99-ой школы читайте ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости