Минприроды РФ: сведения о наличии судимости Андрющенко не поступали

6166

6 ноября 2013, 17:10

Сегодня Министерство природных ресурсов и экологии РФ прокомментировало "Взгляду-инфо" информацию о наличии судимости в биографии руководителя Росприроднадзора по Саратовской области Андрея Андрющенко.

Из ответа министерства на наш редакционный запрос следует, что при назначении на должность главы регионального управления федерального ведомства Андрющенко скрыл свое уголовное прошлое.

"В настоящее время Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку данных о судимости руководителя Росприроднадзора по Саратовской области А.Е.Андрющенко, опубликованных на ленте ИА "Взгляд-инфо". Информируем, что решение о назначении руководителей территориальных органов ФОИВ в субъектах Российской Федерации осуществляется по итогам проверки кандидатов правоохранительными органами субъекта РФ. Сведения о судимости А.Е.Андрющенко от правоохранительных органов по итогам проверки в Росприроднадзор и Минприроды России не поступали", - говорится в официальном заявлении федерального министерства.

Напомним, 17 марта 1994 года Лопатинский районный суд Пензенской области признал Андрея Андрющенко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 206 УК РСФСР (злостное хулиганство).

Воспоминаниями об уголовном деле поделились бывший сотрудник Лопатинской районной прокуратуры Пензенской области Вячеслав Попов (поддерживал гособвинение) и потерпевший Яков Бикин.

По словам экс-прокурора, преступление, в котором был признан виновным Андрющенко, фактически являлось, как говорили в 1990-е, "наездом" или "рэкетом".

Суд приговорил Андрея Андрющенко к трем годам лишения свободы с отсрочкой наказания на два года. Фемида обязала подсудимого выплатить 750 тыс. рублей в пользу потерпевших.

До перехода на должность руководителя Росприроднадзора он трудился министром регионального правительства (председатель - Валерий Радаев).

Национальный антикоррупционный комитет России уже выразил готовность тщательно изучить обстоятельства назначения Андрея Андрющенко на пост главы управления Росприроднадзора (руководитель федерального ведомства - Владимир Кириллов).

В настоящее время сам Андрющенко находится на больничном, сообщили нашему изданию в его приемной. Обязанности руководителя исполняет Разуваев А.В.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5

Главные новости