Андрющенко в ответ на вопрос о судимости предъявил записку от прокурора

9377

19 ноября 2013, 15:56

Сегодня руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" информацию о сокрытии от работодателей сведений о наличии судимости.

В беседе с журналистами Андрющенко продемонстрировал "письменный ответ" - записку от прокурора (см. приложение к новости).

В "документе" говорится о результатах проверки, проведенной природоохранной прокуратурой.

Данная записка, предусмотрительно подготовленная Андрющенко, по его мнению, должна убедить общественность в том, что обвинительный приговор не ставит под сомнение законность назначения на должность (ранее он говорил о том, что "впервые слышит" о своей судимости).

"По результатам проверки было установлено, что при моем назначении на должность руководителя управления Росприроднадзора по Саратовской области нарушений закона не предусмотрено", - озвучил для убедительности содержание бумажки (неужели это будущий официальный документ, который должна подготовить прокуратура?) Андрющенко.

На вопрос о том, выносился ли ему обвинительный приговор, федеральный чиновник предпочел не отвечать и направился к выходу.

Напомним, Андрей Андрющенко работал министром правительства региона с 9 апреля по 18 декабря 2012 года. Ныне занимает пост главы управления Росприроднадзора. Обладатель ордена "Звезда Отечества" и премии "Золотой мусорок".

17 марта 1994 года Лопатинский районный суд Пензенской области признал Андрющенко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 206 УК РСФСР (злостное хулиганство).

Воспоминаниями об уголовном деле поделились бывший сотрудник Лопатинской районной прокуратуры Пензенской области Вячеслав Попов (поддерживал гособвинение) и потерпевший.

По словам экс-прокурора, преступление, в котором был признан виновным Андрющенко, фактически являлось, как говорили в 1990-е, "наездом" или "рэкетом".

Суд приговорил Андрея Андрющенко к трем годам лишения свободы с отсрочкой наказания на два года.

Все эти годы он скрывал от работодателей сведения об обвинительном приговоре.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости