Дело Сотникова. Коллега подсудимых обеспечил алиби Николаю Четвертных

2786

9 декабря 2013, 16:46

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение уголовного дела по убийству Артема Сотникова в ИК-13.

Свидетелями защиты выступили сотрудники колонии и УФСИН по Саратовской области. Вопросы адвокатов подсудимых - Михаила Бобряшова, Константина Серова, Алексея Данилова и Николая Четвертных - касались событий, произошедших в апреле 2012 года.

Замначальника отдела безопасности УФСИН по Саратовской области Сергей Салов воспроизвел поминутно события 7 апреля (день, когда, предположительно, избивали заключенного Серопа Калайджана), уточнив, что Четвертных все время был с ним, "отлучаясь на 10 минут по своим нуждам". Целью посещения колонии, по его словам, стал плановый осмотр жилых помещений.

При этом на вопрос прокурора Вячеслава Белякова, какие были выявлены нарушения, допрашиваемый ответить не смог.

Следующим свидетелем выступил начальник охраны колонии №13 Дмитрий Ульянкин. Он сообщил суду, что подсудимые Сероп Калайджан и Дамир Рскалиев "за нарушения часто выдворялись в ШИЗО".

Максим Свириденко – инспектор отдела безопасности ИК-13, который также сегодня был допрошен, подтвердил слова Ульянкина о том, что осужденные потерпевшие характеризуются с отрицательный стороны, так как "часто нарушали распорядок дня". При этом на просьбу Калайджана рассказать о распорядке дня, свидетель ответить затруднился.

Со своей стороны Рскалиев обратил внимание на то, что, если бы он был "осужденным с негативной характеристикой", то ему бы не предоставлялись "свидания в кафе".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости