Подсудимый считает применение спецсредств к Артему Сотникову обоснованным

2641

12 декабря 2013, 14:20

В рамках судебного разбирательства по уголовному делу об убийстве Артема Сотникова в ИК-13 в Энгельсском районном суде Саратовской области был допрошен подсудимый Константин Серов. На момент трагических событий мужчина являлся сотрудником колонии.

Перед началом допроса Серов сделал заявление по существу предъявленного обвинения.

Он сообщил суду, что в 2012 году работал в колонии в должности и.о. начальника безопасности. "Потерпевшего Дамира Рскалиева я лично не знал до проведения с ним очной ставки", - сказал Серов.

По словам подсудимого, он "не игнорировал законы РФ и нормы международных договоров" и не наносил Рскаливеву множественных ударов.

"Мне об этом сказать нечего", - заявил Серов, добавив, что о появлении рубца на губе и переломах ребер у заключенного ему ничего не известно.

Константин Серов рассказал также об убитом Артеме Сотникове. "Я не давал указаний о лишении его пищи и воды", - сообщил мужчина. По его словам, применение спецсредств в отношении убитого "было обоснованно". Бывший сотрудник колонии добавил, что акт и рапорт о применении спецсредств были составлены по его указанию.

После допроса Серова в процессе был объявлен перерыв до 20 декабря.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости