Содержание Михаила Лысенко в СИЗО до 21 марта признано законным

3327

27 декабря 2013, 11:43

Около получаса назад в Саратовском областном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы на продление меры пресечения экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко.

Защитники бывшего руководителя МР пытались добиться отмены решения судьи Александра Дементьева, который оставил подсудимого под стражей до 21 марта 2014 года.

В процессе участвовали коллегия по уголовным делам под председательством Галины Логиновой, адвокаты Лысенко Станислав Зайцев и Ольга Скитева и представитель прокуратуры Эдуард Лохов.

Излагая доводы жалобы, защита, в частности, указала на незаконность судебного рассмотрения Александром Дементьевым ходатайства гособвинения о продлении меры пресечения в отсутствие подсудимого Олега Гутиева, а также на "нарушение разумных сроков уголовного судопроизводства и содержания под стражей".

В свою очередь Лохов заявил, что Лысенко обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а, выйдя из СИЗО, может оказать давление на участников процесса. Для подкрепления своих слов он сослался на возбужденное СУ СКР по Кировской области уголовное дело по заявлению от находящегося в местах лишения свободы свидетеля Петра Самородова, которому якобы сулили вознаграждение за изменение своих показаний в пользу Лысенко

"После заслушивания сторон судьи удалились на 20 минут в совещательную комнату, по возвращении из которой вынесли постановление: решение судьи Дементьева оставить в силе, а апелляционную жалобу - без удовлетворения", - рассказал ИА "Взгляд-инфо" Станислав Зайцев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости