Мать жертвы Радзиевского: "Такое я видела только в фильмах ужасов"

4263

7 февраля 2014, 14:05

В Саратовском областном суде продолжается слушание по делу Павла Радзиевского.

После перерыва возобновился допрос потерпевших. Перед судом выступила Валентина Краснова - мать убитого Максима Ананьева.

Она рассказала, что ее сын ночевал у Романовых в квартире со Светланой регулярно; утром приходил к бабушке, затем шел на работу, после окончания которой встречал Свету, и они вместе шли к ним домой.

"Максим рассказывал мне, что Аня такая счастливая, что они ждут ребенка. Они сначала на апрель планировали со Светой свадьбу, но так как Аня была в положении -решили перенести на осень.

Максим всегда рассказывал, что Паша такой хороший, пара такая хорошая, очень тепло о нем отзывался", - рассказала мать погибшего. Она также отметила, что 28 декабря у ее сына был День рождения, и он планировал в этот день познакомить родителей и собраться всем вместе.

"У нас тогда не было денег, и я предложила перенести это на Рождество. А он был такой уставший, сказал, что решим это 8 числа. Максим перед Новым годом прошел собеседование в "Нефтемаш", ему 9 января надо было выходить на работу", - продолжила рассказ потерпевшая.

На вопрос гособвинителя, подозревал ли Максим что-либо неладное, женщина ответила отрицательно. "Кроме хороших добрых слов я от Максима о Радзиевском ничего не слышала. Для меня это было таким шоком. Я до сих пор в шоке", - заявила Краснова. Об обстоятельствах убийства, по словам женщины, она узнала со слов Светланы.

"Мне утром 7 января позвонила Света, сказала, что Максим умер. Я сначала подумала, что у него сердце остановилось, что он перетрудился. Когда мы подъехали к дому, я увидела полицию. Когда мы зашли, то увидели кровавое месиво: весь подъезд был в крови. Все стены, звонки на соседских дверях. Такое я видела только в фильмах ужасов. Увидела, что в тамбуре лежит девушка и подумала, что Света что-то перепутала... Вы понимаете, мы все жили ради Максима, он был для нас всем, он был единственным ребенком.

Я не могла представить, что тот человек, о котором мне рассказывал Максим, мог сотворить такое.

Потом мы забрали Свету к себе и каждый день забирали, ведь Радзиевский был на свободе, мы боялись", - резюмировала потерпевшая.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости