Владимир Чернобровкин о детском доме №2: "Уголовного преследования не будет"

2225

11 февраля 2014, 11:56

Сегодня на пресс-конференции в "КП-Саратов" глава комиссии ПДН и защите их прав при правительстве региона Владимир Чернобровкин прокомментировал ситуацию вокруг детского дома №2 Саратова.

В частности, он остановился на возможности уголовного преследования директора учреждения Галины Ефимовой, которая, согласно заявлениям некоторых высокопоставленных лиц области, разгласила данные о диагнозах воспитанников. "Судебной перспективы по данному факту не будет. Ни одной фамилии не названо. Это может быть нарушение должностных или каких-то этических норм. Но уголовного преследования тут не будет", - выразил свою точку зрения г-н Чернобровкин.

При этом он отметил, что в волне, которая поднялась вокруг вероятного закрытия учреждения, виноваты все – и госструктуры, и СМИ. "В вопросах детства нужно очень этично и очень культурно выражаться. Детская тема – очень специфическая", - сказал чиновник, обратив внимание на то, что решение о ликвидации данного учреждения не принято".

"При всех достижениях у нас масса проблем. Главная из них – проблема федеральных норм и законов. Они провоцируют работников на местах на пассивность и бездеятельность, - поделился Чернобровкин своей точкой зрения. - Претензии к службам опеки зачастую возникают не из-за того, что сотрудники так работают, а из-за того, что так прописано законодательством. К примеру, профилактические меры прописаны декларативно, а карательные – очень подробно".

На просьбу оценить новоизбранного уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Юлию Ерофееву Чернобровкин сказал, что "не этично ее обсуждать без присутствия ее самой". При этом, он обратил внимание, что "этот вопрос не к нему, так как ее назначала Саратовская областная дума".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости