Ремонт моста. ГИБДД не давала в этом году разрешения на движение автобусов

3910

2 апреля 2014, 11:20

Начальник УГИБДД по Саратовской области Павел Рогов "наверное, забыл", что подписывал разрешение на движение общественного транспорта во время ремонта моста "Саратов-Энгельс". Об этом на проходящем в эти минуты совместном заседании комитетов областной думы сообщил заместитель председателя правительства региона Василий Разделкин.

Депутат областной думы Леонид Писной рассказал, что необходимость ремонта моста никто не подвергает сомнению. При этом парламентарий подчеркнул, что до сих пор никто не предъявил одобренную экспертизу по организации движения по ремонтируемому мосту и установке аппарелей.

Господин Писной также сообщил, что "в случае отсутствия этих документов после начала ремонта придут разные ведомства, и его закроют полностью".

По словам депутата, именно этот вопрос обсуждался недавно на площадке Общественной палаты.

При этом он не согласился с оценкой депутата Алексея Мазепова о "негативной информации со стороны СМИ". По мнению Писного, информация, прозвучавшая в прессе и являющаяся предметом сегодняшней дискуссии, не является негативной.

"В этом году в мае будет юбилей - 10 лет, как упала опора", - напомнил Писной.

Генеральный директор ООО "Институт "Проектмостреконструкция" Виктор Морозов предъявил присутствующим результаты экспертизы и согласование со стороны начальника УГИБДД Павла Рогова.

В соответствии с последним документом, по мосту разрешается движение общественного транспорта по специальным аппарелям.

Однако в результате бурного обсуждения, переходящего на повышенные тона, выяснилось, что экспертиза подписана 2008 годом, а согласование со стороны областной ГИБДД одобрено 2007 годом. "А что, Рогов не знает этот документ???", - возмутились парламентарии.

"Не знаю, наверное, забыл", - пошутил зампред Василий Разделкин.

В дискуссию вмешался глава думского комитета по ЖКХ Сергей Нестеров, который призвал навести порядок. "Хоть какой-то порядок должен в думе присутствовать! Если у кого-то эмоции перешкаливают...", - потребовал Нестеров, но обсуждение на повышенных тонах продолжилось.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости