Закрытие моста. Автомобилисты просят изменить скоростной режим на трассе

9407

18 апреля 2014, 13:05

В Саратове четвертый день продолжается ремонт моста через Волгу.  

Согласно постановлению губернатора региона, движение автомобилей по гидротехническому сооружению ограничено до 1 ноября текущего года.

Транспортного коллапса в областном центре не случилось. В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", проехавший по одному из маршрутов сегодня в час-пик (с 9 до 10.00).

Движение по Усть-Курдюмскому шоссе в центр города со стороны поселка Юбилейный организовано в привычном режиме. Автомобилисты имеют возможность попасть в "сердце города" через Затон, по ул. Симбирской или Танкистов.

При этом в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" некоторые автолюбители подчеркнули, что неплохо было бы изменить скоростной режим (с 60 до 80 км/ч) на Усть-Курдюмском шоссе для более быстрого проезда.   

Автобусы до Энгельса продолжают курсировать в реверсивном режиме.

Комментарий

Юрий Носов, и.о. начальника ОГИБДД Саратова:

"Пока действуем согласно рабочему плану. Сделали кое-какие изменения. Сегодня, например, были проблемы на Усть-Курдюмском шоссе – поздно пустили "пылесосы". Сработал эффект домино и произошла задержка движения. Сегодня я заходил в администрацию города, чтобы определить время уборки чуть раньше – до массового выезда. В планах также реорганизация перекрестка Соколовогорская/Усть-Курдюмское шоссе. С помощью разметки мы хотим выделить полосу в сторону города, чтобы автобусы, которые сворачивают с шоссе, не мешали двухполосному движению в сторону города.

По самому мосту движение организовано нормально. Там мы работаем совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства.

Я думаю, что положительный эффект также был обусловлен тем, что многие автолюбители пересели на автобусы. Время в пути занимает около получаса.

Но основные периоды мы не прошли – впереди выходные дни. Сейчас начнется дачный сезон. В пятницу будут проблемы на выезде из города. В воскресенье вечером и в понедельник утром – на въезде.

Средняя скорость движения уменьшилась на 5 км/ч. Расчетно-пропускная способность моста позволяет организовать движение. Поток автомобилей увеличился в Саратове на 25-30 тысяч. Вопрос изменения скоростного режима на Усть-Курдюмском шоссе требует дополнительного обсуждения".

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости