Дело Синичкина. Поездку в Крым просили оплатить "наличными в конверте"

3459

22 апреля 2014, 11:16

Бывший руководитель аппарата администрации Саратовского района Наталья Федосова просила одного из предпринимателей оказать "материальную помощь".

Об этом в ходе судебного разбирательства по уголовному делу экс-главы администрации района Василия Синичкина заявила свидетель - консультант отдела архитектуры и градостроительства Марина Балабанова.

Женщина пояснила, что была свидетелем разговора, когда "Федосова просила оказать материальную помощь со стороны предпринимателя Игоря Кахарова".

"Он просил продлить разрешение на строительство, однако за это попросили оказать материальную помощь на поездку в Крым", - сообщила Балабанова.

Представитель гособвинения попросил суд огласить письменные показания, согласно которым "материальная помощь требовалась для поездки в Крым наличными в конверте". При этом на следствии Балабанова сообщила, что "суть разговора заключалась в том, что никто никого не заставляет оказывать материальную помощь".

"Кахаров высказался о том, что для него эта сумма большая. Федосова ответила, что никто никого не заставляет - выбирайте сами", - говорила консультант во время первоначального допроса. Причем Кахарову перед тем, как он заявил о том, что "сумма для него большая", что-то написали на листке бумаги.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости