На средства от "дани Синичкину" собирались купить часы для моряков

3317

22 апреля 2014, 11:51

Состав делегации для ежегодной поездки в Крым на базу ЧФ утверждается отдельным постановлением губернатора Саратовской области.

Об этом сегодня на процессе по делу бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина заявила начальник организационного отдела райадминистрации Надежда Власова.

По ее словам, она "вышла после отпуска в день задержания Синичкина".

"Ежегодно к нам приходит постановление губернатора о поездке в Севастополь, где есть состав делегации. Если нас там нет, мы не готовимся к поездке. Когда я вышла из отпуска, Федосова (руководитель аппарата администрации района - авт.) сказала, что нужно будет съездить за часами", - сообщила Власова и пояснила, что не знает, откуда "шло финансирование оплаты подарков".

Свидетель также пояснила, что "поездки являются традиционными и осуществляются в июле в Севастополь".

"У нас было три военнослужащих из Саратовского района. Они служили на корабле "Саратов" в Севастополе, поэтому мы должны были купить трое часов", - сказала начальник орготдела.

Далее выступила другой свидетель - начальник отдела бухгалтерского учета администрации Саратовского района Галина Орлова. Она сообщила, что поездки в Крым для руководства МР оплачивались в долларах.

"Оплата поездок для руководства осуществлялась через банк. Все официально. Это же страны СНГ, ближнее зарубежье. Приходит постановление о командировке в Севастополь и мы бронируем гостиницу. Оплачивается в долларах, а потом уже в другую валюту переводится. Если я не ошибаюсь, в 2013 году постановление правительства так и не пришло. Это же все нужно за несколько дней заказывать?!", - подчеркнула Орлова.

При этом, свидетель заявила, что к ней никто не обращался с вопросом оказания спонсорской помощи подшефной роте Черноморского флота. "На планерке говорили о том, что поездка в Севастополь намечается и надо рассчитать стоимость командировки. Информацию о возможной поездке озвучил Василий Павлович. При мне вопрос подарков не обсуждался. Когда мы ездили раньше, я не наблюдала никаких подарков", - сказала чиновник и пояснила, что уже 17 лет работает в администрации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости