Депутаты одобрили поправки в "полусухой закон"

2905

23 апреля 2014, 12:39

В эти минуты продолжается очередное заседание Саратовской областной думы. Парламентарии одобрили "к рассмотрению" поправки об ужесточении законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

С данной инициативой выступила Общественная палата области. Глава ОП Александр Ландо отметил, что "уточняется список дат, когда полностью будет запрещена торговля алкоголем".

"Это необходимо сделать, чтобы запрет действовал 1 сентября, несмотря на то, что он выпадает на выходной день, а также в День последнего звонка", - сообщил общественник, добавив, что сейчас работа над законопроектом продолжается.

Далее парламентарии согласились с принятием "к рассмотрению" поправок в ЗСО "О регулировании градостроительной деятельности". Коротко рассказал о сути документа депутат Леонид Писной. По ходу дела он обратил внимание на то, что "на телевизорах, установленных в думе, необычная красота".

"Я имею в виду лица депутатов... Как будто все индейцы или с похмелья", - пояснил Писной.

"Не замечал", - присмотрелся в экран спикер облдумы Владимир Капкаев.

Далее парламентарии приступили к рассмотрению пакета федерального законодательства. В частности, всеобщую поддержку получил документ, вводящий административную ответственность в отношении водителей, которые курят в автомобиле в присутствии детей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5

Главные новости